8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Тыквенный пирог с корицей
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог — квинтэссенция осени. С ним хочется остаться дома и забраться под плед с чашкой чая. Поддадимся этому желанию и приготовим самый осенний пирог по авторскому рецепту :)
Интересное исследование провели в Институте запаха и вкуса в Чикаго. Экспериментальным путем ученые выяснили, что аромат тыквенного пирога действует как настоящий афродизиак! Мужчины были от него без ума. А на втором месте после тыквенного пирога оказались пончики с лакрицей. С такими рецептами и никаких приворотов не нужно :)

  • Тыква 300 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Ванилин 1 шт.
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Мука 30 г
  • Пергамент
  • Сахарная пудра 10 г
  • Форма круглая 228х197х39 1 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Мука 350 г
  • Яйцо 1 шт.

Время приготовления: 60-65 мин. + 1,5-2 ч. на охлаждение

РЕЦЕПТ:

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте его в СВЧ-печи 10-15 сек.

  1. Тыкву очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду со сливочным маслом (30 г) и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Выложите тыкву и тушите 7-10 мин. на слабом огне. Затем переложите в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Остудите.

  2. Разогрейте духовку до 180 гр. В чаше блендера соедините 350 г. муки, 75 г. сахарной пудры и 200 г. мягкого сливочного масла. Измельчите все до состояния влажной крошки. Разбейте 1 яйцо над миской, отделите желток от белка. Добавьте желток в блендер. Белок вам не понадобится. Еще раз все измельчите, пока тесто не соберется в комок. Выложите тесто на пергамент накройте вторым листом. Тесто раскатайте в пласт чуть больше размера формы. Выложите тесто в форму, сформировав основу и бортики для пирога.

  3. В глубокой миске соедините 2 яйца, корицу, ванилин и куркуму, тыквенное пюре и сгущенку. Тщательно перемешайте. Всыпьте 30 г. муки. Перемешайте. Выложите начинку в форму. Запекайте при 180 гр 35-40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Затем охладите пирог 1,5-2 ч. в холодильнике. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!