8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

10 полезных предметов кухонной утвари

Конечно, у каждой хозяйки свой набор любимых и незаменимых девайсов, который формируется с учётом кулинарных навыков, умений и предпочтений. Мы поделимся списком того, без чего, по нашему мнению, не обойтись на кухне.

Топ кухонных предметов по версии Ужин Дома:

блендер:

Нет, не так. Его Величество Блендер. Современные модели могут не только измельчать продукты до состояния пюре. С ним можно и крем взбить, и тесто замесить, и орехи порубить, и кофе смолоть, и сыр натереть. Мощные блендеры даже лёд в крошку раскалывают. Никакой комбайн не нужен. И места меньше занимает. И гораздо дешевле. Практичнее всего купить погружной блендер с несколькими насадками и чашей. Лучше взять с металлической «ногой», чтобы можно было пюрировать крем-суп горячим прямо в кастрюле.
Шеф нож:

Он заменит целый арсенал ножей. Если нет возможности купить качественный набор, берите один шеф-нож. У этого ножа широкое лезвие, благодаря чему им удобно резать большинство продуктов, а также смахивать их с доски. Универсальная длина лезвия – 20 см, такой подойдёт для любой руки. Как выбрать шеф-нож? Самые прочные изготавливаются из цельного куска стали. Они прослужат вечность. Также важно удобство. Не поленитесь и съездите в оффлайн магазин, подержите разные ножи в руке и поймите, какой вам удобно и не тяжело держать.
Разъёмные формы для выпечки:

Они гораздо удобнее силиконовых, да и выглядят эстетичнее. Из такой формы легко извлечь бисквит, не раскрошив его. Или вытащить хрупкий песочный корж. А ещё в ней можно собрать многослойный салат, вроде мимозы или селёдки под шубой. К некоторым формам продаются дополнительные разделители. Пригодятся, если вы захотите сделать торт из нескольких сегментов с разной начинкой.

Сотейник:

Гибрид кастрюли и сковороды, который отлично заменит и то, и другое. В нём можно приготовить что угодно: от тушёного мяса до жареных пирожков. У сотейника обычно толстое дно, за счёт чего продукты сохраняют сочность и не пригорают, даже без применения масла. Кстати, высокие по сравнению с обычной сковородкой стенки позволяют переворачивать ингредиенты без помощи лопатки. Просто аккуратно встряхиваем сотейник, подбрасывая их в воздух.
Ступка и пестик для специй:

С этой парочкой вы перейдёте на новый уровень игры. Просто попробуйте один раз приправить блюдо свежесмолотыми специями, а не смесью из пакетика, и вы поймёте разницу. Причём измельчить пряности в блендере – это совсем не то. В процессе трения выделяется тепло и высвобождаются эфирные масла, а значит, вкус становится более выраженным и глубоким.
Кулинарные щипцы:

Их должно быть несколько разных размеров. Какие-то пригодятся для жарки (например, ими супер удобно переворачивать стейки), какие-то – для сервировки.

Мерный стакан и весы:

Во многих блюдах, особенно в выпечке очень важны пропорции. А как точно следовать рецепту, если дома нет весов? Вот и мы не знаем.
Сито:

Ещё один универсальный солдат в нашей подборке. Его можно использовать вместо дуршлага: откидывать отваренные овощи или пасту. Можно поставить сверху на кастрюлю и приготовить что-то на пару. И не нужно тратиться на пароварку. Сито, конечно, в этом случае должно быть металлическое. Оно совершенно необходимо для просеивания муки. А также для протирки творога или соусов, которым нужно придать гладкую текстуру.

Ложка для спагетти:

Она, скорее, похожа на грабли, у неё есть зубчики. Благодаря им ложкой удобно вытаскивать пасту из кастрюли. А то обычной ложкой или вилкой это делать долго и нервно.

Распылитель сока для цитрусовых:

Это такая насадка с пульверизатором. Вставляете её в лимон или апельсин. А дальше как с одеколоном: только опрыскиваете не себя, а блюдо.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!