8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Секрет сочной свинины — правильно выбирайте мясо

Лайфхак: чтобы испортить блюдо, нужно просто купить не ту часть свинины. Шутка! Разобраться в мясном многообразии не так уж и сложно. Давайте сделаем это вместе.

Как выбрать хорошее мясо:

Что приготовить из разных частей свинины:

Свиную тушу разделывают на 10-12 частей. Поговорим о самых мясных.
Шейка

Мягкое мясо с прослойками жира. Шейное мясо универсально: его можно тушить, жарить, запекать, перекручивать в фарш, жарить стейками. Эта часть идеально подойдет для шашлыка: мягкая и сочная. Шею часто покупают для плова и блюд на костре. Сальные куски топят на дне посуды и готовят блюдо на натуральном свином жире.

Лопатка

Лопатка грубее и плотнее шейной части. Это свиное мясо требует длительного приготовления, поэтому подходит для варки, тушения и запекания. Лучше всего использовать лопаточную часть для фарша, его хорошо класть в пельмени. Из костной части получается наваристый бульон.

Окорок

Окорок состоит из двух частей: филейная (бедро или задок) и окорок на кости. Бедро подходит для большинства блюд. Его можно резать на шницели, гуляш, готовить мясные рулеты и запекать целиком. Именно из бедренной части получается отменная буженина, а костную часть запекают, фаршируют или оставляют на холодец.

Вырезка

Самое нежное мясо свиной туши. Идеально запекать большим куском или жарить эскалопами. Не нужно готовить вырезку слишком долго, иначе она будет жесткой. Для шашлыка, гуляша, медальонов и эскалопов это мясо подойдет как нельзя лучше.
Ребра

Реберное мясо очень нежное и сочное. Его не так много, но при правильном приготовлении вкус у него потрясающий. Лучше всего ребра запекать, коптить, готовить на гриле или углях. Аромат костра только улучшит их вкус. Подавать можно как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощами и молодым картофелем.

Спинная часть (корейка и карбонад)

Нежное мясо с небольшим количеством жира. Корейка чаще встречается на кости, поэтому ее жарят стейками на гриле или запекают в фольге. Карбонад тоже хорош для жарки, но его лучше готовить аккуратными медальончиками, а не отбивными. Для котлет это мясо слишком постное.

Грудинка (брюшина)

Плотное мясо с жировыми прослойками. Эту часть лучше всего коптить, засаливать или запасать как бекон. Частично грудинку можно перекрутить, фарш получится достаточно жирным. Толстые куски грудинки жарят или запекают в печи.
Удивите близких! Закажите 5 пробных ужинов на двоих за 2490 руб. 3 950 руб.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!