8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Что приготовить на ужин? 3 быстрых и вкусных рецепта

Думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно в домашних условиях? Ужин на скорую руку – это легко и просто, а наши рецепты горячих блюд помогут вам в этом. Мы подобрали три быстрых и бюджетных рецепта, с которыми справятся как новички, так и опытные домохозяйки.

Картофельный гратен с цукини и шампиньонами

Кто не любит запеченную картошку с грибами? Не знаем таких! Настало время попробовать любимое с детства сочетание в новой интерпретации. Картофельный гратен с цукини и кокосовым молоком. Это необычно, свежо, но очень вкусно.
Вам понадобится:

Картофель 550 г
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт
Цукини 1-2 шт
Тмин 0.5 ч.л
Кокосовое молоко 200 мл
Лук-порей 150 г

Время приготовления 50-55 мин + 10 мин на подготовку

  1. Разогрейте духовку до 190 гр. Вскипятите 2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю и варите 7-10 мин. до мягкости. Затем выньте из воды.

  2. Цукини нарежьте кружочками. Шампиньоны не мойте, очистите ножом! Грибы нарежьте ломтиками. Лук-порей нарежьте полукольцами. Лук репчатый нарежьте средним кубиком.

  3. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте на среднем огне лук репчатый и лук-порей 2-3 мин. Добавьте шампиньоны и тмин. Жарьте еще 3-4 мин. Влейте 150 мл кокосового молока. Перемешайте. Прогревайте 2-3 мин. Снимите с огня. Посолите по вкусу.

  4. В форму для запекания выложите картофель, цукини и грибы, чередуя слои. Если хотите, чтобы цукини были более мягкими, то можно их сначала обжарить с каждой стороны по 4-5 мин. Последний слой должен быть с грибами. Отправьте в духовку. Запекайте 20-25 мин. при 190 гр.

  5. В конце приготовления разогрейте сухую сковороду. Влейте 50 мл кокосового молока. Прогрейте 1-2 мин. Полейте кокосовым молоком готовый гратен. Украсьте зеленью из набора для украшения. Подавайте сразу же.

Турта-фило — турецкие пирожки с говядиной и овощами

Фило — это такое тонкое, почти невесомое тесто. Делается оно с минимальным добавлением воды и жиров. Без яиц. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий. А в качестве начинки используются грибы, овощи, ягоды - все, что душе угодно.
Вам понадобится:

Говяжий фарш 300 гФило тесто 1 уп.
Протертые томаты 150 г
Крахмал 1 ч.л.
Смесь специй для мяса 1 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 2-3 вет.

Время приготовления 25-30 мин.

  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте лук. Морковь и баклажан нарежьте на мелкие кубики 1х1 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте морковь, баклажан, фарш, протертые томаты, смесь специй для мяса, тимьян. Посолите. Жарьте 3-4 мин.

  2. В маленькой миске растворите крахмал в 50 мл холодной воды. Добавьте крахмал на сковороду. Перемешайте. Прогрейте 5-7 мин. до загустения. Снимите с огня. Охладите.

  3. В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите 3 листа теста фило друг на друга, промазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Разрежьте на 3 длинные полоски. На край полоски ложкой выложите начинку. Заверните правый нижний угол. Низ полоски превратится в треугольник. Заверните треугольник вверх. Затем вправо. Опять вверх. И влево. Продолжайте заворачивать, пока прямоугольная полоска не свернется в треугольник полностью. Повторите с каждой полоской. Оставшиеся листы теста фило так же выложите друг на друга по три штуки, нарежьте на полоски и заверните в них начинку.

  4. Переложите пирожки на противень. Запекайте в духовке 7-10 мин. при температуре 200 гр. Подавайте сразу же.

Куриные грудки по-милански с картофелем и вялеными томатами

Наверное, каждый из нас знает 2-3 рецепта итальянской кухни. Но как же незаслуженно вниманием обделена сочная и нежная курочка по-милански! Конечно, ведь знамениты и популярны у нас другие итальянские блюда: паста, пицца. Сегодня мы это упущение будем исправлять. Добро пожаловать в Милан. И приятного аппетита.
Вам понадобится:

Куриное филе (цельное) 300 г
Вяленые томаты 60 г
Сливки 20% 200 мл
Картофель 550 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Тимьян 2-3 вет.

Время приготовления 35-40 мин.

  1. Разогрейте духовку до 200гр. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше, тем быстрее запечется картофель. Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте своим растительным маслом. Выложите картофель. Посолите, поперчите.

  2. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте вдоль пополам. Посолите, поперчите. Выложите на картофель.

  3. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на среднем огне. Вяленые томаты нарежьте произвольно. Добавьте на сковороду. Жарьте еще 1-2 мин. Влейте сливки. Добавьте листики тимьяна. Прогрейте до загустения 1-2 мин.

  4. Залейте грудки соусом. Распределите его по всей форме. Запекайте 25-30 мин. Ножом проверьте готовность картофеля, он должен быть мягким. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Понравились наши рецепты? Удивите близких! Закажите 5 пробных ужинов на двоих за 2490 руб. 3 950 руб.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!