8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Невероятный сливовый пирог по рецепту The New York Times

Рецепт легендарного пирога, покоривший сердца американских домохозяек.
В 1983 году газета «Нью-Йорк Таймс» впервые опубликовала рецепт сливового пирога, и он немедленно стал культовым. Каждый год читательницы умоляли редакцию напечатать рецепт снова. Это продолжалось целых 12 лет! В 1995 году он был опубликован в последний раз, сопровождаемый ультиматумом: вырезать рецепт и повесить уже, наконец, на холодильник!

Для сливового пирога вам понадобится:

  • Сливы свежие — 500 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Разрыхлитель (пакетик) — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г
Время приготовления: 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте в СВЧ-печи 10-15 сек.

Начинаем готовить:

  1. Разогрейте духовку до 170 гр. Нарежьте 120 г сливочного масла на кубики. Сложите в глубокую миску. Засыпьте белым сахаром. Взбейте электрическим миксером до однородности. Разрежьте стручок ванили пополам вдоль. Тупой стороной ножа выскоблите семена. Добавьте к маслу и сахару. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая массу миксером. У вас получится пышная белая масса.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку в масляную смесь. Аккуратно перемешивайте лопаткой. Не взбивайте! Тесто получится густое. Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тесто в форму.
  3. Сливы промойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Выложите сливы бочком по всей поверхности теста плотно. Они сильно уменьшатся в размере.
  4. Коричневый сахар смешайте с корицей. Посыпьте получившейся смесью пирог. Запекайте 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если выходит сухая, пирог готов. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может потребоваться чуть больше или меньше времени для приготовления.
  5. Подавайте пирог чуть теплым или полностью остывшим.
приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!