8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

9 продуктов, которые не должны лежать в холодильнике

Многие считают, что встать на сторону разумного потребления — значит покупать самое необходимое и выбрасывать как можно меньше. Но этого сложно достичь, если хранить продукты неправильно. Рассказываем, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

Растительные масла

Все масла, начиная от подсолнечного и заканчивая арахисовым, вы выбросите быстрее, если они будут храниться при низкой температуре. Холодильник изменит вкус масла, сделает его мутным, прогорклым. Некоторые виды масел могут покрыться коркой.

Мед

Он впитает все запахи из вашего холодильника и потеряет свои полезные свойства. Низкая температура не нужна этому природному консерванту. Мед не испортится при комнатной температуре, если вы не будете окунать в него металлическую ложку и станете следить за тем, чтобы в емкость не попадала слюна.

Фрукты

Если вы купите недозревшие плоды, то при низкой температуре они точно никогда не станут спелыми. Кожура цитрусовых в холодильнике увядает и размягчается. Некоторые фрукты потеряют витамины. В холодильник можно положить только спелые ягоды и фрукты на короткий срок.

Консервы

Домашние соленья, варенье, рыбные и мясные консервы и так будут долго стоять, благодаря уксусу, сахару и соли в их составе. В холодильнике их нужно хранить только после вскрытия. Целые банки только займут место на полках.

Картошка

В холоде картофельный крахмал преобразуется в глюкозу, которая делает картошку рыхлой и сладкой. А если ваш холодильник подмораживает, то при варке такой картофель выработает канцерогены. Лучше всего хранить его в прохладном темном месте.

Чеснок

А вот чеснок низкую температуру очень любит. В этой благоприятной среде он активно прорастает, постепенно становясь мягким и теряя свои вкусовые качества. Если чеснок хранится уже очень давно, то в холодильнике он попросту завянет. Переложите его к картофелю в темное прохладное место.

Репчатый лук

Долго будет храниться лук в тех же условиях, что и картофель. В холодильнике он быстро заплесневеет, впитает запах других продуктов и, наоборот, отдаст им свой.

Шоколад

Даже молочный шоколад не нуждается в охлаждении. Перепад температур способствует выработке конденсата в упаковке, который растворяет часть сахара и оставляет белый налет на шоколадной плитке. Кроме того, владелец шоколадного производства Люк Оуэн Смит утверждает, что в холоде шоколад теряет насыщенный вкус.

Уксус и соевый соус

Сюда же относятся вообще все соусы, в составе которых есть уксус или другие кислоты. Эти пищевые консерванты сохранят соусы лучше, чем холодильник.
Лайфхак: вместо того, чтобы зубрить весь этот длинный перечень, просто представьте себя в хорошо знакомом супермаркете. Обратите внимание на раскладку товара. То, что в магазине хранится в холодильнике, действительно нуждается в охлаждении. А то, что просто лежит на прилавке, не требует особых условий.

Приятного аппетита!

Удивите близких! Закажите 5 пробных ужинов на двоих за 2490 руб. 3 950 руб.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!