8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Поделись с ближним: куда девать урожай кабачков

Когда в следующий раз услышите грозное «Кабачки нужны?», не холодейте от ужаса. Соглашайтесь, а мы расскажем куда их деть.
В 1998 году великобританец Джон Хэндбери вырастил огромный кабачок весом почти 62 кг. Говорят, что из-за этого через несколько дней от него ушла жена. Чтобы уберечь себя от такого печального конца, заранее позаботьтесь о том, что делать с кабачками.

Приготовить сразу

Очевидно, но не сказать об этом нельзя. На самом деле кабачок – универсальный овощ, который хорош во всех своих проявлениях. Легкий и ненавязчивый вкус делает кабачок отличной основой для супов-пюре, рагу или гарнира к любому мясу.

Цукини и кабачки — находка для сторонников полезного питания и диет. В 100 г кабачка содержится 30% от суточной нормы витамина С и всего 20 ккал.

Здесь есть где разгуляться, плоды можно жарить, сделать из них оладушки, запекать, резать на слайсы и использовать вместо пасты, добавлять в смузи. Вариантов масса, простые блюда из кабачка вы можете найти здесь.

Заморозить

Практичный способ сохранить урожай – заморозить вездесущий овощ. Но перед этим обязательно подумайте, как вы будете его использовать в будущем. От этого зависит способ нарезки. Советуем заготовить три варианта: крупные кубики для того, чтобы потом использовать их для супов-пюре, средние кубики для рагу и запекания, кружочки для супов и жарки.

  • Не спешите складывать кусочки в пакет, сначала разложите заготовки на тарелку и поставьте на несколько часов в морозилку, а потом уже сложите в пакет. Так кусочки не примерзнут друг к другу.

  • Чтобы после разморозки кусочки сохраняли цвет и форму, перед заморозкой опустите кабачок в кипяток на 1 мин, остудите и промокните кусочки от лишней влаги.

Закрыть в банки

Тут, как и с готовкой: вариантов много. Скорее всего, в вашей семье есть традиционные рецепты закруток, но попробуйте и что-то новое. Заготовьте несколько необычных баночек.

  • Классическое блюдо на всем постсоветском пространстве – кабачковая икра. Перемолотая в блендере или с небольшими кусочками, острая с аджикой или с грибами, морковью – выбирайте то, что придется по вкусу именно вам.

  • Отличной овощной закуской станет лечо из кабачков или цукини. Ароматное блюдо с чесноком и перчиком чили точно порадует вас зимой.

  • Маринованные кабачки не так популярны, а очень зря. Их можно законсервировать в уксусном маринаде со сладким перцем, или пожарить на гриле и залить оливковым или другим растительным маслом с ароматными травами.

  • Удивить себя и свою семью можно и вареньем из кабачков. Нейтральный вкус овоща хорошо дополнят орехи и изюм.

Сделать соус

Одно из самых необычных применений — это заготовка соусов. Текстура кабачка отлично подходит для всевозможных заправок. Например:

  • Песто из цукини, с базиликом, кедровыми орешками и сыром пармезан
  • Соус Анкл Бэнс с томатной пастой и болгарским перцем
  • Соус с петрушкой и чесноком к мясным блюдам
  • Чатни из кабачков — густой пряный соус с карри, имбирем и кинзой.
Приятного аппетита!
Удивите близких! Закажите 5 пробных ужинов на двоих за 2490 руб. 3 950 руб.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!