8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Что покупать на рынке в сентябре? Выбираем сезонные овощи и фрукты

Лето заканчивается, но не на прилавках с овощами и фруктами: настала золотая пора осеннего урожая. Арбузы и дыни, яблоки и груши, капуста и тыква — рассказываем, что покупать на рынках в сентябре.

Виноград

В южных краях налился солнцем и поспел сочный виноград, древний символ плодородия и изобилия. Самое время наедаться им, вальяжно раскинувшись на софе, подобно римским патрициям. Осталось только правильно выбрать виноград на рынке:

  • попробуйте пару ягод, отрывая их с нижней части грозди;

  • встряхните гроздь: если упало много ягод — виноград не очень свежий;

  • черные пятнышки на ягодах — признак зрелости;

  • если вокруг винограда вьются осы, значит, он точно поспел.

Арбузы

Главный хит сезона. Объесться арбузом до потери пульса — основная задача на сентябрь. Напоминаем, как выбрать самый спелый и сладкий арбуз:

  • стучим по боку: звук должен быть звонким и вибрирующим;

  • сухой хвостик — это хорошо, но только по нему судить не стоит;

  • кожура должна быть ярко-зеленого цвета, с четкими полосками;

  • пятно на боку должно быть ярко-желтым, не белесым.

Дыни

Люди делятся на два типа: любителей арбузов и фанатов дынь. Но мы голосуем сразу и за первое, и за второе. Сентябрь — сезон ароматной и сладкой «Торпеды». Как выбрать идеальную дыню?

  • первый признак — это сладкий аромат;

  • кожура должна быть ребристой, без темных пятен;

  • хвостик должен быть сухим и толстым;

  • при постукивании спелая дыня издает глухой звук.

Яблоки и груши

Если вы вдруг оказались среди тех немногих, кому родственники или друзья не впихнули пару тонн дачных яблок со словами «бери-бери, шарлотку приготовишь», — добро пожаловать на рынок. Тут вам и ароматная «антоновка», и идеально подходящий для запекания сорт «штрифель», и «коричные» яблочки под варенья и джемы.

Не забудьте захватить груши, сейчас они в самом соку. Выбирайте груши с пятнышками на кожуре: это означает, что плод созрел естественным путем.

Сливы

Просто зажмурьтесь и представьте: мягкий сентябрьский свет. Занавески колышутся на еще теплом ветерке. По дому разливается упоительно густой и сладкий аромат сливового пирога… Ну как, слюнки потекли? Тогда скорее на рынок. Выбирайте сливы на ощупь: они должны быть не слишком мягкими и не слишком твердыми.

Сезонные овощи

Запасаться здоровьем к долгой зиме пора уже сейчас. Помните знакомый с детства салат «витаминный»? Капуста, морковка и яблоко. Вот сейчас самое время наедаться им вдоволь. А еще готовить кабачки (или есть сырыми, так тоже можно), фаршировать болгарские перцы и варить щи из сезонной капусты.

Тыква

Ее можно запекать, тушить, есть сырой, печь пироги, варить супы или перемолоть в пюре. Как ни крути, будет вкусно. При выборе тыквы обращайте внимание на плодоножку: если ее нет, то плод может скоро испортиться. Для кулинарии выбирайте вытянутые тыквы весом до 5 кг, в них меньше семечек и они слаще. А вот для хэллоуинского фонаря Джека берите круглую, да побольше.
Удивите близких! Закажите 5 пробных ужинов на двоих за 2490 руб. 3 950 руб.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!