8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Как выбрать арбуз?

Вы наверняка уже с начала лета заглядывались на прилавки с сочно-зелеными арбузами. Спелые арбузы хорошо освежают и утоляют жажду. Вот только как выбрать по-настоящему сладкую и вкусную летнюю ягоду, чтобы наши ожидания точно совпали с реальностью? Есть способ: вооружиться нашими 10 признаками хорошего арбуза и скорее идти за тем самым!
Развенчиваем миф: есть мнение, что перед продажей арбузы прокалывают тонкой иглой и вводят в мякоть удобрения и сахар, чтобы скорее пустить в продажу только с виду спелую ягоду. На самом деле вся «химия» попадает в растительность только как подкормка на этапе созревания. Если повредить кожуру плода хотя бы немного, арбуз неизбежно начнет гнить.

Правильно выбираем сладкий и спелый арбуз

Правило 1
Арбузы — летние ягоды, поэтому покупать их нужно в сезон. Самыми сладкими будут те, что выращены в открытом грунте. На прилавки хорошие арбузы попадают с начала августа и до конца сентября.

Правило 2
Стучим по арбузу! Мы должны определить есть ли в нем воздух или нет. Если есть, значит из него вышла влага, и он перезрел — звук будет глухой и полый. Но и слишком звонкий нам не надо! Большая плотность мякоти означает, что арбуз неспелый. Идеально что-то среднее с добавлением легкой вибрации.

Правило 3
У сочного и сладкого арбуза должна быть очень толстая и плотная корка без повреждений, чтобы не вытекал сок. Чем темнее кожура, тем она плотнее. Если вы видите ярко-зеленый арбуз с глянцевой коркой, значит ему не дали дозреть, следовательно, он вам не товарищ.

Правило 4
Выбираем самое яркое желтое пятно. Арбузы зреют на бахче, поэтому у каждой вкусной ягоды должно быть место на корке, куда не попадало солнце. По нему можно легко понять, в каких условиях выращивался арбуз. Если пятно яркое, значит ему всего хватало и он будет слаще других.

Правило 5
Обращаем внимание на вес. Оптимально: 6-10 кг. Крупные или маленькие будут сладкими и сочными только в том случае, если такой размер — особенность конкретного сорта.

Правило 6
Если выбираем среди полосатых арбузов, обязательно смотрим на яркость, контрастность и четкость полос. Бледный и размытый рисунок может говорить о незрелости плода или его ненатуральности.

Правило 7
Считаем количество «пчелиных сеток» — это маленькие неглубокие ссадины на арбузной кожуре. Важно не путать их с физическими повреждениями. Если пчелы во время опыления проявляли интерес к арбузу и питались его соком, значит он экологически чистый. А от такого внимания насекомых должны остаться тонкие сетчатые повреждения.

Правило 8
Оцениваем сухость «пуговки», а не хвостика. Если вы не живете в южных регионах, то вам и так привезут арбуз с сухим хвостиком. А вот «пуговка» — место, откуда выходит хвостик, может указывать на качество ягоды. Она должна быть сухой и плотной.

Правило 9
Если есть возможность, погрузите арбуз в воду. Незрелый тут же утонет из-за высокой плотности мякоти.

Правило 10
Покупайте фрукты и ягоды у проверенных поставщиков.Помните, честные продавцы всегда готовы предъявить все необходимые документы на законную продажу своего товара. Будьте здоровы!

Желаем вам качественных продуктов!

Удивите близких! Закажите 5 пробных ужинов на двоих за 2490 руб. 3 950 руб.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!