8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Сезонные овощи. Что покупать в августе?

Во все живое природа заложила свою «программу» развития, которая, подобно будильнику, напоминает: как, когда и что делать. Для людей и животных — циркадные ритмы, а для растений — сезонность. Это не просто нужное время, а самый благоприятный момент, когда плод может вобрать в себя максимум витаминов, макро- и микроэлементов.
Важный нюанс — регион, в котором вырастили овощи. Самые лучшие привозят, конечно, с юга. Однако, если в вашей области растут нужные вам овощи, то в сезон они мало чем будут уступать южным. К тому же местные и хорошо знакомые продукты лучше усваиваются организмом.

Какие овощи точно покупаем в августе

Помидоры

В августе самый большой выбор сортовых помидоров. Для салатов лучше всего подойдет «Черный принц». Мякоти и семян в нем в равном количестве, поэтому салаты с ними сочные и питательные одновременно. Для закусок лучше выбрать маленькие черри. Они не перетягивают на себя слишком много внимания. Запекать и фаршировать? Тогда «мясные» по типу «Бычьего сердца» и «Гиганта». Для приготовления соусов и пасты выберите сливовидные томаты, они быстро готовятся.

Болгарский перец

В красных перцах самое большое содержание витаминов А и С, они слаще других. Используйте красные перцы для салатов и закусок, добавляйте в овощную тарелку для всей семьи. Желтые и оранжевые тоже отлично подходят для употребления в сыром виде. А вот зеленые лучше фаршировать и консервировать.

Лайфхак: посчитайте количество секций в зеленом перце. Четырехкамерные содержат больше семян, но на вкус слаще. Трехкамерные имеют выраженную горчинку, поэтому они лучше подойдут для приготовления.

Баклажаны

Эти овощи в августе совершенно отличаются от круглогодичных, поскольку только на пике созревания их кожица такая тонкая и нежная. Обращайте внимание на внешний вид — большинство полезных веществ баклажана содержится именно в кожуре. Лучше выбирать те, что темнее по цвету.

Картофель

Его мы привыкли видеть на полках супермаркетов круглый год, поэтому в летние месяцы часто проходим мимо в поисках разнообразия. Напрасно! Именно в августе картофельная кожура настолько тонкая и нежная, что ее можно даже не срезать. Кстати, ученые утверждают, что картофель полезнее есть с кожурой, так сохраняется больше полезных свойств.

Брокколи

В центральной России эта капуста только созрела, из южных регионов страны завоз начался немного раньше. Самая полезная среди прочих, яркая, вкусная и необычная на вид. Готовить из брокколи можно все! Она прекрасно сочетается с другими овощами, рыбой, мясом, грибами, ее можно тушить в сливках, запекать с сыром, пюрировать, варить супы.

Тыква

Уже в этом месяце можно полакомиться сладкими тыквами нового урожая. Выбирать стоит кубанские таких сортов: «мускатная», «баттернат», «оранжевая». Спелую тыкву можно определить по матовому цвету кожуры. Если она блестит, значит ее сорвали раньше, чем она созрела.

А вот еще лайфхак: перед покупкой постучите по тыкве. Если звук похож на деревянный стук, смело берите!

Из тыквы готовят супы, запекают с овощами, делают соусы, кремы и десерты.

приятного апптетита!

Удивите близких! Закажите 5 пробных ужинов на двоих за 2490 руб. 3 950 руб.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!