8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Как едят инжир: топ идей

Внимание, вопрос! Что объединяет походы Александра Македонского и гибель Клеопатры? Внимание, ответ! Инжир. Да-да, это лакомство было в самом центре интереснейших событий истории.
Именно его Александр Македонский брал с собой в военные походы. Триптофан, который содержится в инжире, помогал ясно мыслить, быстро справляться со стрессом, хорошо спать и поддерживать позитивный настрой воинов.

Любила инжир и Клеопатра. Некоторые считают, что именно этот фрукт помогал ей сохранять молодость и красоту. Ядовитую змею, от укуса которой умерла царица, принесли ей в большой корзине с инжирами.

Пища великих сегодня общедоступна. Если увидели инжир на прилавке — берите без раздумий. А оригинальные рецепты блюд с инжиром мы вам подскажем.

Варенье

Фига (да, инжир еще называют так) очень быстро портится, поэтому лучший способ запастись ею на зиму — сварить варенье. Варить лучше маленькие плоды, их будет удобнее есть. Помимо сахара можно использовать еще цедру лимона, корень имбиря, кориандр или другие любимые пряности.

Салаты

Свежий инжир универсален для салатов. Он хорошо сочетается с разными видами сыра, орехами, свежей зеленью, разнообразными соусами и заправками, анчоусами, курицей и свининой, свежими овощами.

Мармелад

Это лакомство точно понравится детям. Кстати, из инжира можно приготовить и другие виды конфет: в шоколаде, с начинкой, глазированные, ПП-конфеты. В качестве загустителя для мармелада лучше всего подойдет агар-агар или пектин. Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно.

Закуски

Карпаччо из инжира, буратта со смоквой (еще одно название инжира) и соусом песто, тартар из пряного инжира с мороженым, куриный рулет с фигой, оладьи, блинчики с творожным сыром и смоквой, брускетта и еще много вариантов закусок с инжиром и другими ингредиентами. Тут есть где разгуляться вашей фантазии.

Инжирный хлеб

Испанская сладость из сушеного инжира, миндаля, корицы и аниса. Экзотика и традиция в одном флаконе. Этот десерт готовится без добавления сахара и муки, поэтому его можно включить в рацион, даже если вы избегаете сладкое или придерживаетесь безглютеновой диеты.

Вино

В естественной среде инжир начинает бродить уже на ветке, если его не собрали на пике созревания. В домашних условиях приготовить вино из инжира сможет каждый. Начинающему виноделу рекомендуем использовать сушеные или вяленые плоды.

Горячие блюда

Всевозможные виды мяса и птицы прекрасно уживаются в одном блюде с инжиром. Лучше всего инжир сочетается с курицей, говядиной, кроликом и уткой.

Смузи

Не зря же Клеопатра ела инжир свежим. В составе смузи он не потеряет своих полезных свойств, а если добавить к нему другие ягоды и фрукты, то польза напитка увеличится в несколько раз. Сочетать фигу лучше всего с виноградом, бананом, черникой, малиной и орехами.

Приятного аппетита!

Удивите близких! Закажите 5 пробных ужинов на двоих за 2490 руб. 3 950 руб.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!