8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Осенняя классика: готовим вкусный крем-суп из тыквы

Если вы пропустили самый ожидаемый бой года с участием Александра Усика и Энтони Джошуа, не переживайте. Впереди намечается традиционная битва мнений сторонников и противников Хэллоуина. Спойлер: победит тыква. Ведь осень — её сезон. Такой вкусной тыквы, как сейчас, вы целый год не увидите, поэтому очень рекомендуем приготовить тыквенный суп с цветной капустой на кокосовом молоке.
Только не выкидывайте тыквенные семечки! Во-первых, они очень полезные. А во-вторых, с их использованием можно выполнить один из самых интересных ритуалов Хэллоуина — погадать на суженого. В древности тыквенные семечки входили в состав приворотных зелий. Отличное развлечение для осенних вечеров.

Для тыквенного крем-супа понадобится:

  • Морковь — 1-2 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Бульон овощной — 500 мл (сварите его заранее)
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Шалфей — 2-3 лис.
  • Фенхель — 100 г
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Капуста цветная — 150 г
  • Сироп агавы — 20 мл
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления 40-45 мин.+10 мин. на подготовку.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Морковь и тыкву очистите. Нарежьте морковь, тыкву, фенхель и лук крупными кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.
  2. Выложите овощи, 1 зуб. чеснока целиком и листики шалфея на противень. Посолите. Запекайте 30 мин.
приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!