8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Веджи-борщ с черносливом

Не за горами Великий пост. Оживите свое меню постным борщом. К наваристому овощному бульону добавим чернослив, и знакомый рецепт заиграет новыми красками!
Захотелось борща в пост? Наш рецепт придется очень кстати. Веджи-борщ понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится. Его секрет — в наваристых бульонах, свекольном и овощном. «Изюминка» нашего рецепта — чернослив. Он придает борщу сладковатый вкус.

  • Бульон свекольный 500 мл
  • Бульон овощной 500 мл
  • Чернослив 100 г
  • Картофель 300 г
  • Свекла вареная 300 г
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 1-2 вет.

Время приготовления: 30-35 мин. + 10 мин. на подготовку.

РЕЦЕПТ:

Свекольный и овощной бульоны сварите заранее.

1. Морковь очистите. Лук репчатый и морковь нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук и морковь 3-4 мин. на среднем огне. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в сковороду. Готовьте 2-3 мин.

2. Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Свеклу нарежьте мелким кубиком. 2 зуб. чеснока и петрушку нарежьте мелко. Перелейте бульон овощной и свекольный в кастрюлю. Доведите бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю лук репчатый, морковь, лук-порей, свеклу, чеснок, петрушку и картофель. Готовьте 10-13 мин. до мягкости овощей на среднем огне.

3. Чернослив нарежьте кубиком. Добавьте в кастрюлю. Готовьте 2-3 мин. Подавайте суп порционно.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!