8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Что покупать на рынке в октябре? Выбираем сезонные овощи и фрукты

Октябрь — последний месяц, когда можно насладиться отечественными сезонными овощами, фруктами и ягодами. И, поверьте, здесь есть из чего выбрать.

Грибы

Октябрь — прекрасная пора для того, чтобы запастись грибами на зиму. Грузди, лисички, белые грибы и подосиновики сейчас можно купить по доступной цене. Если ваша морозилка не вмещает весь улов, часть грибов можно засушить.

Ягоды

На прилавки магазинов в октябре поступает заряд витаминов в виде диких ягод. Брусника, клюква, калина и облепиха — отличная основа для домашнего морса, чая или варенья. Эти ягоды хорошо «переживают» заморозку и не теряют своих полезных свойств.

Фрукты

В октябре продолжается сезон винограда. Самый яркий вкус у «Дамских пальчиков» из Узбекистана. Но самый популярный сорт — турецкий «Кишмиш».

Хорошие новости и для любителей гранатов. На прилавки поступают кислые, но сочные гранаты из Азербайджана и более сладкие из Испании.

В начале месяца можно купить вкусную хурму сортов «Королек» и «Медовая» — они сладкие и совсем не вяжут. Ближе к концу октября появляются самые ароматные лимоны и фейхоа.

Из Узбекистана и Молдовы на прилавки попадают сочные сливы и инжир. Отличное дополнение к завтраку.

Овощи

Среди овощей особое внимание стоит обратить на кабачки, баклажаны и тыкву. Не упустите последний шанс попробовать отечественный урожай.

Октябрь — время сочных и ароматных розовых томатов из Краснодара. Также на прилавках появляется более мелкий сорт «Сливки», которые отлично подойдут как для свежих салатов, так и для засолки.

Молодую свеклу для смузи и салатов с фетой тоже лучше приобретать сейчас. Витамины группы В и аминокислоты, которые содержатся в свекле, помогут поддержать иммунитет перед началом холодов.

Картофель, морковь и брюква — продукты, которыми выгодно запасаться в октябре. Но обязательно подготовьте для этого необходимые условия. Овощи должны храниться в сухом, темном и прохладном месте.
Удивите близких! Закажите 5 пробных ужинов на двоих за 2490 руб. 3 950 руб.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!