8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Рецепт сочного стейка из говядины с салатом Коул Слоу

В чем секрет самого популярного мясного блюда?
Румяная корочка, сочность, удивительный аромат. Стейк — не просто жареный кусок мяса. Это лучшее, что может с мясом случиться.

Существует несколько базовых принципов, чтобы получить сочный вкусный стейк:

• Нарезайте стейки нужно поперек волокон на куски толщиной 2,5-4 см.
• Обжаривайте мясо нужно на сильно раскаленной сковороде не больше 3-5 мин. с каждой стороны.
• После обжарки отправьте стейк «отдыхать» на несколько минут в разогретую духовку.

Пора попрактиковаться!

Для сочного стейка из говядины вам потребуется:

  • Стейки из мраморной говядины — 400 г (толщиной, как мы указали выше, от 2,5 до 4 см)
  • Горчица дижонская — 20 г
  • Вустерский соус — 5 мл
  • Йогурт — 1уп.
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 1-2 вет.
  • Кинза — 1-2 вет.
Достаньте мясо из холодильника за 25-30 мин. до приготовления и оставьте на столе. Мясо должно быть комнатной температуры.
Время приготовления 15-20 мин. + 10 мин. на подготовку.

Начинаем готовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. В глубокой миске соедините капусту и морковь. Немного отожмите их руками.
  2. Мелко порубите чеснок, петрушку и кинзу. В глубокой миске соедините горчицу, йогурт, чеснок, половину рубленой зелени и вустерский соус. Перемешайте. Заправьте салат.
  3. Промокните мясо бумажными салфетками. Мыть мясо нельзя. Сильно разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте мясо 1 мин. с каждой стороны, перевернув стейк в общей сложности 4 раза. Посолите, поперчите. На тарелку выложите стейки и коул-слоу. Посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте сразу же.
приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!