8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Боярышник и не только: гид по осенним ягодам

Осень — время, когда сезон клубники, малины и земляники сменяется сезоном диких лесных ягод. Не знаете, в чем их польза? Тогда этот гид для вас.

Брусника

Очень полезная ягода. Витамины С, А, Е, большое количество магния, кальция, железа и фосфора — далеко не полный перечень веществ, которые есть в бруснике. Она способствует укреплению сосудистой системы, борется с воспалительными процессами и приводит в норму давление.

Брусникой лучше запасаться ближе к концу октября. В это время ягоды более сладкие и вкусные. Еще одно достоинство брусники — она долгое время может храниться в свежем виде. Из неё получается отличный джем, соус, кисель и начинка для пирогов.

Облепиха

Не очень востребованная ягода, возможно, из-за специфического вкуса. Но состав облепихи впечатляет: фолиевая кислота, макро- и микроэлементы — натрий, магний, железо, витамины группы В, С, Е. Все это хорошо влияет на центральную нервную систему и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Из облепихи обычно готовят морс, варят компоты и варенье. Удачным считается сочетание облепихи, яблок и орехов. Из облепихового масла получается отличная заправка для салатов, главное не переборщить.

Клюква

Как и брусника, клюква долго сохраняет свои полезные свойства в свежем виде. Большое содержание витамина С и аминокислот поддерживает иммунитет, улучшает пищеварение.

Клюква хорошо подходит для приготовления десертов, джемов и всевозможных напитков. Кислый вкус ягоды хорошо сочетается с мясными блюдами, поэтому к ним часто подают клюквенный соус. И, конечно, не стоит забывать про классический рецепт, который знаком всем на постсоветском пространстве, – клюква в сахаре.

Боярышник

Один из самых распространенных видов ягод в средней полосе России. В основном, боярышник воспринимается как лекарственное растение. И не зря. Оно действительно положительно влияет на работу сердца.

Но и в кулинарии ягоды боярышника получили широкое распространение. Из свежих ягод можно приготовить повидло, джем, компоты и желе. Сушеные ягоды добавляют в выпечку, чай, морсы и настойки.

Калина

Горьковатая ягода считается главным помощником в борьбе с простудой и астмой. Калина также способствует снижению стресса, неврозов и улучшает качество сна.

Лучший способ поддержать иммунитет зимой — заранее заготовить несколько баночек варенья. Калину можно долго хранить в свежем виде, но после заморозки основная горечь уходит, и вкус ягоды становится приятнее. Ягоды можно перетереть с медом, приготовить желе и даже сок.
Удивите близких! Закажите 5 пробных ужинов на двоих за 2490 руб. 3 950 руб.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!