8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

5 главных ошибок в приготовлении мяса

Готовы продать душу, чтобы узнать как приготовить сочное мясо? Не спешите. Сначала проверьте, не совершаете ли вы одну из пяти популярных ошибок.

Ошибка №1. Долго готовите

Наверное, самая распространённая. Для приготовления мягкой говядины и свинины достаточно 6-8 минут на раскаленной сковороде. А для курицы, особенно нарезанной на кусочки, хватит и 5 минут. Если вы боитесь, что после жарки внутри мясо будет сырым, снимите сковородку с огня и накройте ее крышкой или листом фольги. Через пару минут блюдо дойдет и будет полностью готово.

Ошибка №2. Тонко режете и сильно отбиваете

Существует несколько важных моментов при подготовке мяса. И нарезка – один из них. Существует негласное правило, что стейки должны быть толщиной не менее 2,5 см. Конечно, существуют исключения, но тогда в процессе готовки за мясом нужно следить очень внимательно. Во время приготовления отбивных также важно не переусердствовать. Чтобы разделить и размягчить мышечные волокна, достаточно нескольких ударов молотком. Необязательно отбивать кусочки мяса до толщины листа бумаги.

Ошибка №3. Злоупотребляете маринадом

Неразбавленный уксус, сок киви, лимона, кетчуп – довольно активные маринады, которые нужно использовать с умом. Не советуем в них долго замачивать мясо, чтобы полностью не потерять его естественный вкус. Кроме того из-за такого маринада меняется и структура волокон, что в дальнейшем может повлиять на сочность мяса.

Ошибка №4. Рано приступаете к готовке

Бывало такое, что вы достаете мясо из холодильника и сразу отправляете в сковороду или на противень? А в итоге получаете серое резиновое нечто. Попробуйте поступить иначе: достаньте мясо из холодильника за 20-30 минут до готовки. За это время мясо станет комнатной температуры и внутри, и снаружи. Благодаря этому уменьшится время готовки, а мясо приобретет румяную корочку, но сохранит мягкость и сочность внутри.

Ошибка №5. Неправильно выбираете мясо

Качественный продукт = вкусное блюдо. Всё просто. Для любых видов мяса есть общие правила: свежий запах, равномерный цвет самого мяса и жира. Подробнее почитать, о том, как выбрать, например, свинину, можно здесь. Также важно помнить, что для каждого вида приготовления подходит свое мясо. Любой кулинар скажет, что варить из вырезки бульон – кощунство, а для тушения лучше всего подходят куриные окорочка, а не грудка.

Удачных кулинарных экспериментов!

Удивите близких! Закажите праздничный набор на Хэллоуин.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!