От него зависит долговечность посуды, стойкость к деформации, способность выдерживать высокие температуры.⠀
⠀⠀
Чугун: классика, проверенная временем. К чугунной сковороде ничего не прилипнет, она не боится металлических лопаток и едких моющих средств. Минус: её нужно протирать после мытья, чтобы не заржавела. Второй минус: она тяжёлая.⠀
⠀⠀
Нержавеющая сталь: лёгкий и прочный материал. За такой сковородкой просто ухаживать, у неё иммунитет против коррозии и поцарапать её очень трудно. Но к готовке на ней нужно привыкнуть: чтобы ничего не прилипло, нужно очень быстро переворачивать и постоянно помешивать ингредиенты.⠀
⠀⠀
Алюминий. Плюсы – это низкая стоимость, лёгкий вес и быстрый нагрев. Говорят, что посуда из алюминия токсична, но сейчас делают сковороды со специальным защитным покрытием, например, каменным или керамическим.⠀
⠀⠀
Керамика: экологичный материал с антипригарными свойствами. Такие сковороды легко мыть, они долговечные, но боятся перепадов температур. Поэтому раскалённую сковороду под ледяную воду не ставим.