8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Наша рыба
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Наша рыба

В 2019 году рыбы в нашем меню стало больше.
К форели, сибасу, дорадо, тунцу и треске прибавились сом, хек, конгрио и скумбрия.
Рассказываем, чем каждая из них полезна и какая все-таки лучше: красная или белая?
Форель
В форели много фосфора, полезного для костей. Витаминов группы В для крепких нервов и омега-3 кислот для низкого холестерина. Лайфхак: перед тем как жарить форель, ее лучше посолить и оставить на 15-20 минут. Так форель будет меньше крошиться. Мы гордимся нашей рыбой. Форель вылавливают в чистейшем артезианском источнике в Армении и самолетом доставляют в Москву, к нам на производство.
Треска
Белок! Вот чем ценится треска. Целых 16 г на 100 г. Можно и мясо треской заменить. Отлично подходит для диетического питания. И отвечает за красоту. Цинк, сера и селен — и никаких БАДов не нужно.
Дорадо
Завсегдатай нашего ЛАЙФ-меню. Другое название — морской карась. Прекрасно сочетается с любыми соусами и гарнирами, хоть на пару, хоть жареная. Очень полезна и низкокалорийна. В филе дорадо много йода и всего 1,8 г жира на 100 г веса. Это ли не счастье? :)
Сибас
Сибаса называют «морским волком». Эта хищная рыба питается мелкой рыбешкой, моллюсками и планктоном. Является одним из рекордсменов по содержанию Омега-3, при этом калорийность рыбы — всего 82 Ккал на 100 г. Особенно любят сибас в Греции. Там сибас считается благородной рыбой, а попробовать его можно в любой рыбной таверне.
Сом
Сом нежный, мягкий, почти без костей и без рыбного запаха. По вкусу похож на курицу или филе тунца. Мы получили сотни отзывов в вотсап! Что это открытие года и что сом – это ОЧЕНЬ вкусно.

Его одобрили даже самые важные и придирчивые наши клиенты – дети :) Берите смело, если еще не пробовали. Мы закупаем сомов на ферме «Сом Сомыч». Подробнее о наших поставщиках читайте здесь.
Хек
Мясо хека нежное и сочное, в нем очень мало костей. Готовить хека можно как угодно: варить, жарить, запекать или сделать фарш для котлет. Это нежирный сорт рыбы. Поэтому отлично подходит для диетического и детского питания.
Конгрио
Конгрио — рыба очень ценная и дорогая. Низкокалорийная, но удивительно полезная. Именно поэтому ее непросто найти в магазинах. Часто весь улов направляется прямиком в рестораны. Конгрио называют креветочной рыбой из-за розового цвета и вкуса, похожего на креветки. Вес одной рыбы доходит до 20 кг, а живет конгрио до 30 лет!
Скумбрия
Скумбрия очень питательная, в ней много белка и почти нет мелких коварных косточек. Белок скумбрии усваивается аж в 3 раза быстрее, чем белок говядины. А еще омега-3 кислот и фосфора в ней больше, чем в лососе. За ясным умом и крепкими костями – это сюда!
Красная или белая?
Есть мнение, что красная рыба менее полезна, т.к. в ее чешуе содержится миоглобин, белок, который окисляется и выделяет вредное для человека железо. Но все не так страшно. Этот вредный белок легко распадается при термообработке и ничем не грозит. Поэтому отказываться от красной рыбы не стоит.

А вот белая хоть и не содержит миоглобина, но витаминов и микроэлементов в ней меньше, чем в красной. Разве что витаминов В больше. Поэтому вердикт такой: и красная, и белая рыба нужны в рационе. Красная предпочтительнее для укрепления сердца и сосудов. А белая более диетическая и помогает нервной системе. Выбирайте ту, что нравится вам!
Что такого в Омега-3?
В начале 20 века ученые заметили, что гренландские эскимосы почти не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Секрет оказался в рационе, богатом рыбой и, соответственно, кислотами омега-3.

Омега-3 строят вокруг клеток защитную оболочку, увеличивают приток кислорода к тканям, снижают холестерин, укрепляют иммунитет и регулируют серотонин, гормон счастья. В общем, настоящее чудо :) Сейчас пошла мода пить омегу в таблетках. Но омега из рыбы, масел и морепродуктов усваиваются гораздо лучше. Врачи советуют делать упор на здоровье питание и включать рыбу в рацион 2-3 раза в неделю. Тогда можно спокойно обойтись без таблеток и избежать передозировки.
✨Рыба во главе новогоднего стола✨
В новогоднем меню вас ждут: лосось с рататуем,
царский осётр с картофелем, роллы с форелью и любимая селёдка под шубой.

29 или 30 декабря мы привезем свежие продукты и рецепты с подсказками
и советами. Выбирайте все, что нравится, и приготовьте ваш идеальный новогодний ужин дома!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!