8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Шведские фрикадельки с брусничным вареньем
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Шведские фрикадельки с брусничным вареньем

Кажется, что вся Скандинавия сходит по ним с ума. По этим мясным фрикаделькам! Самый популярный рецепт — с брусничным вареньем. Попробуем?
Швеция богата на оригинальные блюда. Мясные фрикадельки — любимая еда Карлсона. А знаете почему? Потому что с брусничным вареньем. Действительно экспериментально. Но попробовать стоит! Особенно если вы еще каким-то чудом не побывали в Икее :)

  • Фарш домашний 300 г
  • Бульон говяжий 100 мл
  • Зеленый горошек 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 30 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука 15 г
  • Брусничное варенье 30 г
  • Картофель мини 550 г
  • Лук репчатый 1 шт.

Время приготовления 25-30 мин.

РЕЦЕПТ:

1. Разогрейте бульон в кастрюле до кипения. Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель промойте и разрежьте на половинки. Чистить не нужно. Переложите на противень. Посолите, поперчите. Сбрызните своим растительным маслом. Запекайте при 200 гр. 20-25 мин. до золотистой корочки и мягкости внутри. Мягкость проверьте зубочисткой.

2. Пока запекается картофель, разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на сильном огне 2-3 мин. В глубокой миске смешайте жареный лук, фарш, сухари, яйцо и 50 мл молока. Посолите, поперчите. Руками или ложкой тщательно вымесите фарш до однородности. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый в муке.

3. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте фрикадельки на среднем огне 3-4 мин. до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 3-4 мин. Если все не помещаются в сковороду, выкладывайте партиями. Добавьте оставшуюся муку. Убавьте огонь до слабого. Влейте горячий говяжий бульон. Прогрейте 1 мин. Затем, влейте оставшееся молоко, перемешайте, и готовьте под крышкой на очень слабом огне еще 5-7 мин.

4. Вскипятите 750 мл воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Его не нужно размораживать заранее. Варите 2-3 мин. Слейте воду. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью из набора для украшения. Подавайте фрикадельки в соусе с картофелем, горошком и брусничным вареньем сразу же.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!