Очищаем Духовку
Когда что-то протекает на дно духовки, оттереть загрязнения, особенно засохшие, — непростая задача. Но если посыпать солью пятно и оставить разогретую духовку минут на 15-20, то после остывания грязь легко отчистится.
и посуду
С помощью соли вы можете начистить до блеска посуду из нержавеющей стали. Достаточно потереть поверхность бумажным полотенцем с солью.
Взбиваем белки
Взбить яичные белки до безупречной воздушности поможет небольшая щепотка соли. Просто добавьте ее в белковую смесь до взбивания.
удаляем нагар
Сожженную эмалированную посуду можно спасти с помощью воды и большого количества соли: смешайте ингредиенты и оставьте на ночь. После прокипятите жидкость и вымойте посуду.
Избавляемся от неприятного запаха
Нежелательный запах, который остается на руках после готовки, например, от лука и чеснока, легко убрать при помощи соли и уксуса. Смешайте их с мылом, хорошо потрите руки и запах исчезнет.
узнаем возраст
Чтобы определить свежесть яиц, опустите их в подсоленную воду. Свежие опустятся на дно, а старые, наоборот, — всплывут.
удаляем жирные пятна
Каждый кулинар сталкивался с ожогами от брызгающего масла и с жирными пятнами на всех поверхностях. Этого можно избежать, присыпав масло небольшим количеством соли прямо на сковороде, перед тем как выложить продукты.