8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Как выбрать красную икру

Какой новый год без красной икры?
Рассказываем, как не промахнуться с выбором!
Нерка, горбуша, кета. Красная икра — икра лососевых пород рыб. Самая мелкая — икра нерки. У нее икринки темно-красного цвета, вкус с легкой горчинкой. Икра горбуши среднего размера, она ярко-оранжевая и тоже с легким привкусом горечи. А самой вкусной считается кетовая икра. У кетовой икринки крупные, оранжевого цвета с красными вкраплениями.

Сорт. У икры два сорта. В икре первого сорта икринки подобраны друг к другу по размеру. Второй сорт допускает смешивание икринок разных видов лососевых рыб. Икринки должны быть одного цвета и одного размера. Без мятых бочков и плотно прилегать к друг другу. Никаких пленочек и сгустков. Только икра.

Состав. В списке ингредиентов входят только соль, икра и парочка Е. Без них, увы, никак. Икра — продукт скоропортящийся и без этих консервантов дольше двух месяцев не протянет. Производители используют Е200 (сорбиновая кислота), Е239 (уротропин) и Е422 (глицерин). В небольших количествах они не нанесут вреда.

Как хранить? Процесс добычи икры очень быстрый. От вылова рыбы до готовой упаковки проходит около 2-3 часов! Есть 2 способа сохранить икру и доставить ее на прилавки: заморозить или добавить консервант. Хранить икру дома следует при температуре от -4 до -8 градусов. В пластиковой таре икра хранится не более 3-х недель. А из жестяной банки икру лучше сразу переложить в стеклянную. Подают икру обязательно холодной. Так вкуснее!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!