8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Картофельный крем-суп с беконом и сыром
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Картофельный крем-суп с беконом и сыром

Очень голодным мужьям посвящается! Суп, который греет лучше шерстяных носков и мохеровых свитеров :) Бульон можно сварить заранее и заморозить. Это сэкономит время.
Кто же не любит картофель? Памятники этому овощу воздвигнуты по всему миру! Например, в украинском городке Коростень есть памятник картофельным драникам. А в бельгийском Брюгге открыт музей, посвященный истории мировых странствований картошки и самым разнообразным способам ее приготовления.

  • Картофель 550 г
  • Бульон овощной 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон 180 г
  • Сыр Моцарелла (тертый, НЕ шарики) 100 г
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л.
  • Сливки 20 % 200 мл
  • Чеснок 2 зуб.

Время приготовления: 35-40 мин + 10 мин. на подготовку

РЕЦЕПТ:

1. Бульон доведите до кипения в кастрюле. Лук и 2 зуб. чеснока нарежьте мелким кубиком . Картофель очистите и нарежьте кубиком. Бекон нарежьте соломкой.

2. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте бекон на сильном огне 4-5 мин, помешивая. Переложите бекон на тарелку. В этой же кастрюле разогрейте 1 ч.л. растительного масла, обжарьте лук и чеснок 2-3 мин.

3. К овощам добавьте картофель, молотый кориандр, бекон (оставьте немного для украшения), овощной бульон и варите 15-20 минут. Затем добавьте сливки, сыр. Посолите по вкусу. Взбейте суп в однородную массу с помощью блендера. Разлейте суп порционно. Перед подачей украсьте беконом. Подавайте суп сразу же.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!