8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Как приготовить сочную утку на Новый Год

Мы на этом собаку съели! Вернее, утку :) И не одну. Рассказываем, как приготовить вкусную и сочную. Как правильно выбирать, запекать, какую начинку выбрать. Уверяем, приготовить утку — это просто.
Выбираем утку
Выбирайте только проверенных производителей. Фермерские утки — это, конечно, хорошо. Но только если вы доверяете им на все сто. Утка должна быть молодой. Старую как ни запекай — получится сухая и жесткая. Выбирайте утку по весу, ориентируясь на количество персон и размер посуды для подачи. На 4-5 человек берите утку весом 2,5-3 кг.
На что еще обратить внимание
Кожа утки должна быть здоровой, однотонной, без повреждений. И главное — без перьев и волосков. Иначе придется опаливать их горелкой дома. Многие скептически относятся к уткам, в которых много жира. Но на самом деле жир — это хорошо. Это залог вкуса и сочности.
Размораживаем правильно
Чем больше утка, тем дольше она будет размораживаться. Делать это нужно постепенно. Переложите утку из морозилки в холодильник на 36-48 часов. Периодически сливайте жидкость. Совет от нашего технолога Дарьи: «Можно разморозить утку и при комнатной температуре, поместив ее на сутки в холодную воду».
Фаршируем утку
Отлично подходят сочные фрукты (апельсины, груши, яблоки), овощи и грибы. Можно нафаршировать утку крупами — получится отличный гарнир. Например, гречка и кус-кус. Крупы предварительно отварите. Если овощи и фрукты твердые, нарежьте и обжарьте их перед фаршировкой. Потом зафиксируйте отверстие в утке зубочисткой или зашейте.
Маринуем
Мариновать утку необязательно. Но это придаст ей приятный аромат и дополнительный вкус. Варианты маринада: мед + горчица + оливковое масло. Специи + оливковое масло. Хмели-сунели. Кориандр. Имбирь. Паприка. Берите ароматные и насыщенные пряности. Или соусы: Терияки, устричный, Хойсин. Можно сделать медовую глазурь: мед + соевый соус + крахмал. Или классика: чеснок, соль, тимьян, розмарин. Но даже без маринада утка будет вкусная и сочная, если все сделать правильно.
Запекаем
Надежнее всего – запекать утку в рукаве. Так она запекается в собственном соку и не пересыхает. Пакет не должен прилипать к коже, должно быть свободное пространство. Запекайте утку в глубокой форме 40 мин. при температуре 190 гр. Затем снизьте температуру до 160 гр. и готовьте 1 час. Затем выньте утку из пакета, слейте жир и верните утку в форму. Запекайте без пакета еще 20 мин. при 160 гр. для румяной корочки.
А что на гарнир?
Пока запекается утка, приготовьте гарнир. Отлично подходят к утке: картофель с клюквой и тимьяном, яблоки, перловка, ризотто, свежий листовой салат, запеченные корнеплоды. Дополнительно приготовьте ягодный соус. Например, из клюквы и вишни или смородины и ежевики. В кастрюлю выложите ягоды, 100 мл красного вина и сахар по вкусу. Варите на среднем огне 10 мин., помешивая.
Готово!
Как видите, готовить утку совсем несложно. 3 часа, из которых 2,5 утка запекается в духовке :)

Это отличный изысканный вариант горячего на Новый Год. Приготовьте ее самостоятельно или возьмите наш новогодний набор, в котором будет отличный рецепт новогодней утки от Бренд-шефа Елены Чазовой. Мы запекли целых 5 уток, пока тестировали этот рецепт и доводили его до идеала.
✨А что взять к утке?✨
Целых 20 новогодних блюд на выбор! Горячее, закуски, салаты и десерты. Для маленькой семьи или большой компании. В меню есть много блюд без духовки.

29 или 30 декабря мы привезем свежие продукты и рецепты с подсказками
и советами. Выбирайте все, что нравится, и приготовьте ваш идеальный новогодний ужин дома!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!