Идеальная закуска: рецепт лучших малосольных огурцов
Как получить хрустящие солёные огурчики всего за одну ночь.
Восточные славяне с XVII века используют разные варианты засолки огурцов. И в банках, и в бочках, и как их только не делали. Если не хотите заморачиваться со стерилизацией и долго ждать, то вот вам самые простые и быстрые варианты:
с помощью рассола, в который добавляют ароматные листья и специи;
«сухой» способ: огурцы разрезают и промазывают солью. Жидкость не используется.
в собственном соку: в роли жидкости для засолки выступает огуречный сок.
Важный этап при подготовке — выбор огурцов. Отдавайте предпочтение небольшим плодам ярко-зелёного цвета, с тонкой, пупырчатой кожицей. Именно такой сорт больше всего подходит для солений. Старайтесь подбирать огурцы одного размера для равномерной просолки.
Для приготовления малосольных огурцов вам понадобится:
Огурцы — 1 кг
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Укроп — 3-4 вет.
Листья чёрной смородины, ягоды клюквы, зёрна сухой горчицы — по вкусу.
Приступаем к засолке:
Огурцы тщательно помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Очистите зелень от лишних палочек, промойте и просушите на полотенце.
Мелко нарежьте укроп и чеснок. Листья смородины или другие ароматные травы нарезать не нужно. Достаточно помять их в ладонях.
В плотном пакете смешайте огурцы с остальными ингредиентами. Если хотите, чтобы закуска просолилась сильнее, то предварительно разрежьте огурцы пополам.
Завяжите и потрясите пакет. Проследите, чтобы чеснок и соль распределились равномерно. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Огурцы быстрого посола могут храниться в холодильнике 3-5 дней.