Осенняя классика: готовим вкусный крем-суп из тыквы
Если вы пропустили самый ожидаемый бой года с участием Александра Усика и Энтони Джошуа, не переживайте. Впереди намечается традиционная битва мнений сторонников и противников Хэллоуина. Спойлер: победит тыква. Ведь осень — её сезон. Такой вкусной тыквы, как сейчас, вы целый год не увидите, поэтому очень рекомендуем приготовить тыквенный суп с цветной капустой на кокосовом молоке.
Только не выкидывайте тыквенные семечки! Во-первых, они очень полезные. А во-вторых, с их использованием можно выполнить один из самых интересных ритуалов Хэллоуина — погадать на суженого. В древности тыквенные семечки входили в состав приворотных зелий. Отличное развлечение для осенних вечеров.
Для тыквенного крем-супа понадобится:
Морковь — 1-2 шт.
Тыква — 300 г
Бульон овощной — 500 мл (сварите его заранее)
Лук-шалот — 1 шт.
Шалфей — 2-3 лис.
Фенхель — 100 г
Кокосовое молоко — 50 мл
Капуста цветная — 150 г
Сироп агавы — 20 мл
Семечки тыквенные — 5 г
Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления 40-45 мин.+10 мин. на подготовку.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 гр. Морковь и тыкву очистите. Нарежьте морковь, тыкву, фенхель и лук крупными кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.
Выложите овощи, 1 зуб. чеснока целиком и листики шалфея на противень. Посолите. Запекайте 30 мин.