8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Как мы создавали новогоднее меню

Несколько месяцев сложной, но веселой и вкусной работы :)
Идеи, проработки, дегустации, съемки! Все для того, чтобы вы встретили Новый Год
легко и красиво. Рассказываем, как мы создавали Новогоднее меню 2020.
5

запеченных уток
40

съемочных часов
12

дегустаторов
20

новогодних блюд
Концепция
Мы стартовали 1 сентября и первым делом определились с общей идеей. Решили отойти от традиционных сетов и дать клиентам полную свободу выбора. Сделать полноценный конструктор, чтобы каждый мог собрать такой новогодний стол, какой хочется.
Идеи рецептов
Вкусовые сочетания, блюда, их подача и сервировка — все это утверждает Бренд-шеф. Но иногда без советчиков не обойтись :) Так, лучший вариант паштета и начинку для рулета с индейкой выбрали с помощью голосования.
Как я создаю рецепты?

Все начинается с идеи. Например, я знаю, что творожный сыр, Песто и вяленые томаты могут стать начинкой для рулета. Чтобы проверить, сочетаются ли эти ингредиенты, иду на foodpairing.com. Это сайт, который подбирает продукты по ароматическим сочетаниям. Система просчитывает совместимость продуктов на молекулярном уровне. На foodpairing можно узнать, какой сорт груш лучше всего подходит к утке. Или с чем подавать сыр Камамбер. Или почему клубника прекрасно сочетается с кокосом. Вот такой серьёзный научный подход.
Елена Чазова, Бренд-шеф Ужин Дома
Подготовка
Технологи Даша, Света и Алёна составляют техкарты и начинают искать ингредиенты для рецептов. Фотограф Ксюша продумывает композицию и идеи для съемок. Ищет реквизит, выбирает цветовую гамму для сервировки.
Боевая готовность
Остальная команда радостно предвкушает дегустацию новогоднего меню и наряжает ёлку! За день до старта проработки делаем заготовки салатов. Проверяем рецепты и тестируем ингредиенты.
В чем заключается работа технологов?

После того, как бренд-шеф утвердил рецепты, технологи составляют меню и техкарты. Это документ, в котором указаны необходимые для блюда ингредиенты, их количество, вес, упаковка. За техкарты отвечает Даша, главный технолог. Алёна просчитывает себестоимость для каждого блюда. Я помогаю шеф-повару на проработке. Фиксирую все нюансы приготовления, чтобы потом написать рецепт.
Света, технолог Ужин Дома
Проработка
Пока повар готовит, технолог записывает все по пунктам. Сколько граммов сахара, огонь средний или сильный, запекаем 20 минут или 25. За один только первый день мы отсняли оливье, бургиньон, утку и лосося. А новогодние десерты прорабатывал профессиональный кондитер. И по совместительству наш клиент :)
Съемки
Фотограф выставляет свет, подбирает декор и составляет композицию. В ход идут блестки, гирлянды и фонарики. Не всегда удается поймать идеальный кадр с первого раза. Обычно уходит 10-15 дублей. Некоторые фото в самый первый день у нас не получились. Пришлось доработать рецепты и переснять.
Лайфхак от фудфотографа

Если для фото вам нужно искрящееся шампанское с пузырьками, добавьте в бокал таблетку аспирина. Повторяйте по мере исчезновения пузырьков.
Ксюша, фудфотограф Ужин Дома
Дегустация
Самая приятная часть проработки — дегустация. Пробуем, ставим блюду оценку, думаем, надо ли что-то менять или не надо. Фиксируем. Иногда готовим еще раз. И ещё :)
Домашняя кухня
Что дальше? Все блюда мы отправляем на тест нашим доверенным людям. Нашим менеджерам. Они проверяют тонкости готовки на домашней кухне. Поэтому говоря «я помогу вам собрать идеальный новогодний стол» менеджер не лукавит. Он действительно знает про меню все и лично пробовал эти рецепты.
ТОП-3 блюд от Насти, руководителя отдела продаж.

Из горячего мне больше всего понравился рулет из индейки. Очень оригинальная начинка. Сама до такого не додумалась бы. Еще советую попробовать рулетики из баклажанов по-грузински. На семейном совете решили, что это 10 из 10! А из десертов больше всего понравился торт Ёлочка. Дети были в восторге и бежали на кухню со всех ног, чтобы украсить съедобную ёлку золотыми бусинами.
Настя, руководитель отдела продаж Ужин Дома
Финальные штрихи
Утверждаем фотографии, вносим последние правки в техкарты. Выбираем поставщиков. Одних только уток мы перепробовали 4 вида! Работаем над сайтом newyear.uzhindoma.ru Продумываем рекламную кампанию, контент-план и активности для соцсетей.

А еще снимаем рецепты на 1-6 января. Чтобы вы спланировали такие январские каникулы, в которых есть время прогулкам с семьей и нет необходимости ехать за продуктами.
Рекламный ролик
И наконец, съемка рекламного ролика в гостях у наших клиентов. Мама, папа и трое детей в сказочном загородном домике. И все это по-настоящему. Но это уже совсем другая история :)
✨А вот что у нас получилось✨
Целых 20 новогодних блюд! Горячее, закуски, салаты и десерты. Для маленькой семьи или большой компании. В меню есть много блюд без духовки.

29 или 30 декабря мы привезем свежие продукты и рецепты с подсказками
и советами. Выбирайте все, что нравится, и приготовьте ваш идеальный новогодний ужин дома!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!