На шаг ближе к ПП: правильно готовим зеленые листовые салаты
Если вам не нравится листовой салат, значит вы неправильно его готовили. Разные виды зелени раскрываются в правильных сочетаниях. Каких? Рассказываем.
шпинат
Универсальный салат. С ним можно все: варить супы, готовить соусы, добавлять в выпечку, делать домашнюю лапшу, салаты и закуски. Шпинат не горчит, поэтому не привлекает к себе слишком много внимания. Можно подавать с любым мясом и морепродуктами.
руккола
Эту листовую зелень лучше есть свежей. Ее стоит добавить в овощной салат или подать как самостоятельный гарнир к рыбе. Приятный горчичный вкус рукколы разнообразит привычные сочетания.
Романо
Если вы ели «Цезарь» или гамбургеры, значит уже успели познакомиться с романо. В свежем виде он хорош в составе сэндвичей, салатов и десертов. Можно тушить с другими овощами, добавлять в суп-пюре или в пасту. В приготовленном виде по вкусу напоминает спаржу.
Кресс-салат
Свежий кресс-салат добавляют в закуски, салаты, подают с вареными яйцами — одно из лучших сочетаний для этой зелени. Бланширование поможет заглушить его ощутимую горечь. Используют в составе соусов и запеканок.
Баттерхед (бостон)
Классические голубцы можно сделать чуть полезнее, если завернуть начинку в широкие листья бостона. Используют его и как альтернативу водорослям нори в роллах. Хорошо сочетается с мягкими и твердыми сырами, свежими овощами.
Радиккио
Любители пикантной горечи оценят эту зелень. Остальным советуем предварительно обжарить или бланшировать листья салата. Сладко-сливочные соусы сбалансируют вкус блюда с радиккио. Часто его добавляют в пасту и ризотто.
Эндивий
Широко известный в итальянской кухне и редко употребляемый в русской. Эта зелень добавит горчинки в ваш салат. После приготовления горечь смягчается, поэтому лучше добавлять его в рагу или готовить на гриле вместе с другими овощами.
Удивите близких! Закажите 5 пробных ужинов на двоих за 1980 руб. 5626 руб.