8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Как замариновать шашлык?

Маринад - почти половина успеха готового блюда. Мы собрали маринады для самого обалденного шашлыка. Они подходят как для мяса с костра, так и для домашней жарки. Специи для маринада можно использовать на ваш вкус, но рекомендуем использовать для свинины и курицы: майоран, тимьян, базилик, хмели-сунели, уцхо-сунели, пажитник, чеснок свежий, розмарин, паприку.
маринад с киви

Половинку лука нарежьте полукольцами. Киви очистите и нарежьте произвольно. В миске соедините 300 г свинины, специи для шашлыка, киви и лук. Посолите. Перемешайте руками, так чтобы киви превратилось в пюре. Лук также разомните руками. Оставьте мариноваться на 15 мин. Если оставить мариноваться на большее время, мясо потеряет свою структуру и превратится в кашу. Киви очень сильно размягчает мясо! Затем насадите на шпажки или шампуры и можно жарить!

минеральная вода

Пробовали мариновать мясо в минералке? Минеральная вода расщепляет мясные волокна, и шашлык получается сочным и мягким.

Нарезаем мясо средними кусками. Нарезаем лук кружками. Мясо выкладываем в подготовленную ёмкость, добавляем специи, соль и лук. Заливаем минеральной водой и оставляем минимум на два часа. Важно не лить слишком много, чтобы мясо не плавало. Но и недостаток воды будет минусом.



Маринад на кефире

Подойдет также йогурт, простокваша. Любой кисломолочный продукт размягчает мясо. Жирность кефира для маринада зависит от сорта мяса. Чем постнее мясо, тем жирнее можно взять кисломолочный продукт. Нарезаем мясо крупными кусочками. Нарезаем лук, разминаем его руками, режем любую зелень по вашему вкусу. Добавляем к мясу зелень, лук, приправы и соль. И заливаем кефиром. Хорошо, если у вас достаточно времени и мясо настоится в таком виде ночь в холодильнике. Готово к жарке!


Маринад на пиве

Не каждый сорт пива подходит для маринада. Лучше всего выбрать темное нефильтрованное, шашлык с ним выходит сочным. Пивной маринад хорош для свинины и говядины, а вот к курице и баранине не подойдет.
Пиво не сильно размягчает волокна мясо, поэтому не забудьте использовать лук, предварительно его размяв, чтобы выдавить сок.
Замаринованное мясо нужно хранить в холодильнике. чтобы напиток не забродил. Дать настояться не менее 12 часов.

Не стоит забывать, что в первую очередь важно выбрать хорошее свежее мясо. Для шашлыка из свинины лучше всего подойдет шея или лопатка. Шея будет мягче и жирнее. Эти части мягкие, и маринад нужен в основном для того, чтобы ароматизировать мясо специями и луком. Для шашлыка из курицы подойдут все части. Из говядины лучше сделать люля кебаб. А вот кусочки мякоти баранины следует чередовать с курдюком, чтобы мясо было сочным. И конечно выбирать исключительно мясо молодого барашка.

А хорошо подобранный маринад и специи дополнят ваш шашлык!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!