8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Как покрасить яйца без красителей?
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Как покрасить яйца без красителей: ожидание/реальность

Каждый год мы экспериментируем с натуральным окрашиванием яиц. И решили показать вам, что получилось на этот раз.
Чтобы получить максимально разные цвета (и максимально эффектные фото), мы выбрали три красителя: куркуму, ягоды черники и традиционную луковую шелуху. Яйца изначально брали коричневые, но они плохо прокрашиваются, поэтому на фото уже эксперимент №2 с белыми.
Куркума

Заранее отварите яйца. В литр воды всыпьте 1-1,5 ложки порошка куркумы и варите 15 минут. Затем опустите в отвар яйца и подержите их так ещё 5-6 минут.
Черника

Аналогично отварите яйцо в отдельной кастрюльке. На 1 литр воды возьмите 150 г замороженной черники и 15 минут поварите ягоды. Положите яйца в горячую воду и оставьте на 10-15 минут. За меньший срок яйца могут не прокраситься.
Луковая шелуха

Ну, тут всё, как у бабушки. Яйцо в этом случае варится с шелухой, а не кладётся готовое. Варите шелуху в течение 10 минут, затем положите к ней яйца и оставьте ещё на 10 минут. Кстати, шелуха красного лука (его ещё называют «ялтинским») даёт фиолетовый отлив. Берите на заметку.
Вообще самый большой плюс естественных красителей в том, что если вам не нравится интенсивность цвета, можно оставить яйца в отваре хоть на всю ночь. В этом случае белок немного окрасится, но это совершенно не страшно. С химическими красителями так делать не стоит.

Если хочется чего-то необычного, то вот вам ещё несколько идей для пасхального стола.
Листья и чулки

Вам понадобятся капроновые колготки или чулки и зелень с фактурными листьями (шалфей, тимьян или другая). Возьмите краситель для яиц и вареные яйца. Отрежьте от колготок или чулок кусок длиной около 10 см. Плотно прижмите листик или веточку к яйцу, поместите яйцо внутрь капронового отреза. Туго натяните капрон с двух сторон так, чтобы он плотно обхватил яйцо, и завяжите концы нитками. Аккуратно поместите яйцо в краситель.

нитки

Вам понадобятся любые нитки, лучше – не слишком толстые. Подготовьте краситель и яйца. Плотно оберните яйцо ниткой много раз, закрепите конец нитки и поместите яйцо в краситель.

Растительное масло

Вам понадобится растительное масло. Смешайте краситель, воду и масло. Немного взболтайте. Опустите яйца в краситель. Получатся красивые мраморные разводы.

Готовить пасхальный стол с нами это сплошное удовольствие
и только удачные эксперименты.


Мы привезем продукты и рецепты для куличей, яиц, пасхи и других пасхальных блюд. Доставка 12 и 13 апреля. Порадуйте вашу семью!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!