8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
ТОП продуктов, которые заменят мясо во время Поста
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

ТОП продуктов, которые заменят мясо во время Поста

Пост — это вовсе не время голодать и сидеть на одной гречке с картошкой :)
Рассказываем, чем заменить мясо в Пост и как сделать постный рацион
сытным и сбалансированным.
Сытный и питательный ужин без мяса — это реально. Выбирайте продукты, богатые растительным белком. Это орехи, некоторые крупы, бобовые, тыквенные семечки и особенно соя. Продукты с высоким содержанием растительного белка насыщают и придают энергии. В них нет вредных жиров, которые повышают холестерин и вызывают аллергию.
Бобовые

Содержание белка в бобовых иногда даже превышает его количество в мясных блюдах! А еще этот белок усваивается быстрее, чем мясной.

Из нута можно приготовить знаменитый хумус, из чечевицы — суп Масурдал и Муджадару. Из фасоли — лобио или вегетарианский чили с томатным соусом. А если все эти блюда вам пока в новинку, вспомните про старый-добрый гороховый суп :)
Баклажаны

Баклажан — отличный мясозаменитель. Плов, рулетики с ореховой начинкой, аджапсандали, рататуй, гратен, Бабагануш и Пармиджано. Из баклажанов можно приготовить десятки интересных блюд!

Для рулетиков по-грузински в чаше блендера соедините 100 г грецких орехов, молотый кориандр, половину 1 зуб. чеснока, 10 г соуса наршараб, винный уксус 5 мл, листики кинзы, сванскую соль, уцхо-сунели и хмели-сунели по вкусу. Пробейте в однородную массу. Затем добавляйте постепенно воду и перемешивайте ложкой до консистенции пюре (примерно 80 мл. воды). Добавьте зерна граната. Выложите на обжаренные тонкие пластинки бакалажанов и заверните.
Орехи и семечки

Это энергетический клад. Одна горсть орехов или тыквенных семечек быстро избавит вас от чувства голода и придаст сил.

Самый питательный и полезный завтрак для постящихся — хрустящая гранола с орехами, сухофруктами и медом. Смешайте их в чашке по вкусу. По желанию можно добавить ореховое или соевое молоко. Энергии хватит на 3-4 часа. Но во всем нужно знать меру. Диетологи рекомендуют съедать не более 30-40 г орехов в день.
Соя и тофу

Соя — это растение семейства бобовых и ценный источник белка. Есть ли лучшая замена мясу, чем соевое мясо? Для сравнения, в 100 граммах куриной грудки содержится 23 грамма белка, а в 100 граммах сои — 34 грамма. Соевые бобы перемалывают, варят и получают всем известный соевый соус, масло, пасту, молоко и муку.

Самый популярный продукт из сои — тофу, он же соевый сыр. В наше время он уже перестал быть редкостью и продается даже в магазине за углом. Обжарьте тофу на растительном масле 2-3 минуты, добавляйте в салаты, пироги или подавайте с запеченными овощами.
Киноа


Киноа — это маленькие, но чрезвычайно полезные злаковые зернышки. Они растут в Южной Америке и хранят за собой историю древних Инков. Киноа содержит большое количество белка, легко усваивается и надолго насыщает.

Из киноа можно приготовить табуле, нафаршировать баклажаны или перцы, добавить в салат и даже сделать десерт. Просто добавьте к киноа ягоды, мед или фрукты. Готово!

Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!