Просто таю
Шоколад должен таять в руках, но не мгновенно, а спустя некоторое время. Если сразу потек — пока! Нарушили процесс кристаллизации какао-масла. А оно нам надо? Но и не таять нельзя! Значит, в плитке много лецитина — загустителя. Это нехорошо.
Горький, темный или молочный?
Горький — более диетический, в нем вообще нет молока.
Белый шоколад — шоколад?
Да. В нем есть какао-масло, но нет тертого какао. Много молока. И все, что нужно для шоколада.
Как хранить?
Оптимальная температура —15-17 градусов. Морозилка отпадает. Либо в самый дальний угол холодильника! Куда не ступала нога конденсата и света. Летом вообще нужно быть осторожнее — жарко же.
Обертка
Фольга или флоу-пак — специальная пленка, защищающая от повреждений и света. Сверху — бумага или картон.
Выбирайте хороший шоколад проверенных производителей. В наших наборах приезжают только качественные представители российского и итальянского шоколада. Можете быть уверены!