Мы с вами уже точно знаем: картошкой блюдо не испортишь, поэтому сегодня делимся рецептом вкусного и сытного тайского салата с бэби-картофелем и кокосовым соусом. Сохраняйте!
Сегодня картофель входит в пятерку самых потребляемых овощей в мире, но так было не всегда. В XVIII веке французскому агроному Антуану-Огюсту Парментье пришлось прибегнуть к помощи психологии, чтобы привить согражданам любовь к этому корнеплоду. На весь день он нанимал вооруженную охрану, которая стерегла его картофельное поле, а ночью ее снимал. Люди были так заинтересованы ценностью урожая, что на свой страх и риск выкапывали картошку по ночам.
Для тайского салата с картофелем нам понадобится:
Капуста цветная — 100 г
Мини картофель — 100 г
Перец — 1 шт.
Помидоры Черри — 60 г
Огурцы — 120 г
Микс салата — 1 уп.
Паста Том Ям — 30 г
Кокосовое молоко — 100 мл
Время приготовления: 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
Приступаем к готовке:
Разогрейте духовку до 180 гр. Картофель промойте, не чистите и разрежьте пополам. Перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Смажьте картофель и перец растительным маслом. Выложите на противень и запекайте 20 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.
Пока овощи запекаются, цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте цветную капусту 7-10 мин. на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте пасту том ям — по вкусу, она острая! Жарьте еще 1-2 мин., помешивая. Влейте кокосовое молоко и прогрейте 1 мин. Затем снимите с огня.
Помидоры черри разрежьте пополам. Огурцы нарежьте кружочками. Микс салата порвите руками. На тарелки выложите картофель, перец и цветную капусту. Сверху разложите черри, огурцы и микс салата. Посолите и подавайте сразу же.