Баклажаны
Баклажан — отличный мясозаменитель. Плов, рулетики с ореховой начинкой, аджапсандали, рататуй, гратен, Бабагануш и Пармиджано. Из баклажанов можно приготовить десятки интересных блюд!
Для рулетиков по-грузински в чаше блендера соедините 100 г грецких орехов, молотый кориандр, половину 1 зуб. чеснока, 10 г соуса наршараб, винный уксус 5 мл, листики кинзы, сванскую соль, уцхо-сунели и хмели-сунели по вкусу. Пробейте в однородную массу. Затем добавляйте постепенно воду и перемешивайте ложкой до консистенции пюре (примерно 80 мл. воды). Добавьте зерна граната. Выложите на обжаренные тонкие пластинки бакалажанов и заверните.