8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Чизкейк с малиной ко Дню всех влюбленных

Такой нежный и такой соблазнительный :) Делимся рецептом приготовления любимого десерта.
Чизкейк — очень капризный десерт. Его приготовление потребует от вас внимания к деталям. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы в смеси не образовывались комочки. Форма для запекания в идеале должна быть разъемной — вытащить десерт из нее будет проще. Выпекайте чизкейк на водяной бане и не открывайте дверцу духовки в процессе. Не пересушите десерт. Плотными должны быть только края готового чизкейка, серединка затвердеет в процессе остывания.

  • Печенье шоколадное 150 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Творожный сыр 500 г
  • Сахар 205 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 33% 40 мл
  • Мука 25 г
  • Сахар 30 г
  • Малина 200 г
  • Круглая форма для запекания 1 шт
  • Фольга

Время приготовления: 70-80 мин + 1 час на охлаждение.

РЕЦЕПТ:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. В чашу блендера сложите печенье. Измельчите в мелкую крошку. Сливочное масло полностью растопите на плите или в СВЧ и добавьте к печенью. Хорошо перемешайте. Высыпьте песочную крошку в форму. Сформируйте тонкую основу ложкой или при помощи дна стакана. Запекайте в духовке 7 мин. Оставьте остывать.

2. Одно яйцо разделите на белок и желток. В миску сложите творожный сыр, 175 г сахара, 2 яйца и 1 желток, сливки, муку. Смешайте до однородной массы лопаткой или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, иначе в сырном слое будут пузырьки, нарушающую плотную текстуру чизкейка. Выложите начинку поверх песочной основы. Накройте форму фольгой. Температуру в духовке снизьте до 140 гр. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость с водой. Это может быть противень или форма для запекания. Выпекайте чизкейк в течение 1 часа. Готовый чизкейк немного подрагивает в середине, но по краям он плотный. Остудите его на столе 10-15 мин. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.

3. Приготовьте соус. В сотейник выложите малину (несколько ягод оставьте для украшения) и 30 г сахара. Доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до слабого и варите в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления пробейте малину блендером до однородной массы. Остудите.

4. Перед подачей полейте готовый чизкейк малиновым соусом. Разровняйте его по всей поверхности лопаткой. Сверху украсьте оставшимися ягодами. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!