Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 17 февраля
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу: Информацию уточняйте у менеджера.
Комментарий
Payment method

Как выбрать соевый соус

Еще недавно мы бегали по всем магазинам в поисках заветной бутылочки соуса. А теперь выбор настолько широк, а разброс цен огромный, что выбрать очень трудно. Разбираемся какой соус безвредный и качественный, а какой наоборот.
Среднестатистический японец за год выпивает около 7 л соевого соуса.
Что не очень-то удивительно. Ведь соевый соус - основа азиатской кухни. Настоящий хит. Его используют как добавку в любое блюдо, как маринад для мяса и рыбы, благодаря чему они приобретают характерную глазурь и вкус. Для настоящих гурманов готовят даже специальный соевый соус для мороженого.

Не ошибитесь при выборе качественного соуса. Начните с того, что лучший соус будет упакован в стеклянную бутылку. Обратите внимание на стоимость. Когда выбираете между соевым соусом за 50 и за 200р, остановитесь на втором. И вот почему.

Натуральный соевый соус стоит недешево.
На бутылочке Kikkoman будет написано: вода,соя, пшеница, соль. Производство занимает от 3 месяцев до 3 лет. Бобы сои и пшеница вымачиваются в солевом растворе и дожидаются ферментации. На выходе получаем абсолютно натуральный продукт. Цена которого сильно выше подделок.

Подделки.
Читаем состав бутылки за 50р? Например, Chin Su: вода, соя, сахар, соль, усилитель вкуса E621, E627, E631, краситель, стабилизатор, ароматизатор и тд. Немножко сои и много глутамата, чтобы удешевить и ускорить производство. Такой продукт можно есть, но нельзя назвать соевым соусом. Вкус такого соуса легко может испортить блюдо или извратить вкусовые рецепторы. Потом без глутамата не сможете жить.

Выбирайте вкус по стране.
Китайские соусы - более соленые, японские- послаще, корейские - острее. На Филиппинах к соусу добавляют карамель. В каждом регионе свои особенности приготовления. Тут дело вашего вкуса.

Экономьте.
Если вы часто готовите азиатские блюда, покупайте литровую бутылку соевого соуса. Он стоит гораздо дешевле таких же маленьких баночек, и очень долго хранится.

Производителей соуса огромное количество.
Ужин Дома рекомендует: Kikkoman, Sen Soy, Yamasa. Чем старее бренд, тем надежнее его состав. Читайте информацию на упаковке.

Если вы планируете привезти настоящий соевый соус из путешествия по азиатским странам, то есть простой лайфхак для легкого выбора. Берите тот соус, что используют в местных заведениях и употребляют местные жители. Возможно, он будет подозрительно дешев и не особо красиво упакован. Зато вы можете быть убедиться на месте , что соус вкусный и качественный.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!