8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Запеканка с треской и рисом под сырной шапочкой

Всё самое любимое в одном блюде. Нежная треска, овощи, рис и румяная сырная шапочка. Приготовьте сытную запеканку для всей семьи по нашему рецепту!
Треска — рыба викингов! Скандинавские воины любили высушивать треску. Пойманную рыбу развешивали в ветреных местах, и в течение примерно трех месяцев треска теряла 80% своего веса. Но сохраняла все полезные вещества. Потом сушеную рыбу отбивали до мягкости. В таком виде треска хранилась очень долго, и викинги брали сушеную рыбу с собой в дальние плавания.

  • Рис Басмати 180 г.
  • Филе трески без кожи 350 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 200 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 20% 180 г
  • Сыр Моцарелла (тертый, не шарики) 100 г.
  • Форма примерно 267х209х49 1 шт.

Время приготовление: 30-35 мин. + 10 мин. на подготовку

РЕЦЕПТ:

  1. Рис Басмати не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1.5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.

  2. Морковь очистите. Лук, морковь и 1 зуб. чеснока нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте овощи 3-4 мин. на среднем огне.

  3. Разогрейте духовку до 200 гр. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Рыбу и помидоры нарежьте средним кубиком. Выложите к овощам. Посолите, поперчите. Перемешайте. Готовьте 2-3 мин. Добавьте сметану. Перемешайте. Прогрейте 1-2 мин.

  4. На дно формы выложите рис. Затем выложите рыбную начинку. Разровняйте. Посыпьте сыром по всей поверхности. Запекайте 15 мин. Подавайте запеканку сразу же, украсив любой зеленью из набора для украшения.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!