8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Простой рецепт слоеного пирога с нутеллой
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Простой рецепт слоеного пирога с нутеллой

Казалось бы — слоеное тесто да шоколад. Ну орешки сверху. А вкуснотища-то!
И готовится ведь проще простого.
Нутеллу, как и многие великие вещи, придумали по ошибке. Ошибка принадлежала итальянскому кондитеру. Ему велели приготовить к народному гулянию сотни шоколадных батончиков с ореховой начинкой. Батончики были готовы в срок. Только вот незадача, в час икс они растаяли на солнце и превратились в однородную массу. Кондитер не растерялся. И стал подавать шоколадно-ореховую пасту с ломтиками багета. Народ был в восторге! А паста стала национальным достоянием Италии :)

  • Тесто слоеное 4 листа
  • Шоколадная паста 100 г
  • Фундук 30 г
  • Яйцо 1 шт
  • Пергамент
Время приготовления 40-45 мин.

РЕЦЕПТ:

  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Выложите один лист теста на стол и слегка раскатайте. Тесто следует раскатывать в одном направлении, например, вперед-назад. Чтобы его структура не повредилась и выпечка получилась пышной. Смажьте лист тонким слоем шоколадной пасты. Затем раскатайте второй лист. Выложите его поверх первого. Смажьте тонким слоем пасты. Раскатайте третий лист. Выложите его сверху. Смажьте тонким слоем шоколадной пасты. Раскатайте четвертый лист. Выложите сверху. Верхний лист не нужно смазывать пастой. Либо по желанию приготовьте два пирога потоньше. Для этого делайте все то же самое, только из двух листов теста, по схеме тесто —шоколадная паста — тесто.

  2. В миске взболтайте яйцо вилкой. С помощью кисточки смажьте яйцом верхний лист. В центр будущего пирога поставьте небольшой стакан или кружку. Сделайте надрезы от стакана к краю. Сначала разрежьте пирог на 4 части. Затем каждую часть разрежьте еще на 2 половины. Затем еще на 2. Разрежьте на столько частей, на сколько возможно разрезать конкретно ваш пирог, чтобы он не развалился.

  3. Обеими руками возьмите две соседние полоски. Заверните их спиралью внутрь, друг к другу. Сделайте 2 оборота. Уложите на место. Повторите со всеми полосками. Не нарушайте целостность пирога! Мелко порубите фундук ножом. Либо растолките, постучав по пакету чем-нибудь тяжелым. Посыпьте фундуком пирог. На противень постелите пергамент. Переложите пирог на пергамент. Запекайте 15-18 мин. при 200 гр. Подавайте пирог сразу же или слегка охлажденным.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!