8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Оладьи с яблочным припёком и сметаной

Ужинать дома мы все уже привыкли. Но признавайтесь, что вы обычно едите на завтрак? Кофе и глазунью? Завтрак можно превратить в маленький праздник. И времени на это нужно совсем немного. Например, наши яблочные оладьи готовятся всего за 20 минут. А удовольствие вы потом будете вспоминать целый день.


Английское название яблока «apple» происходит от имени бога Аполлона. Всё потому, что в Древней Греции яблоня считалась священным деревом Аполлона. Греки считали эти плоды символом знания, мудрости и солнечного тепла.

Время приготовления 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку

Что нужно:

  • Сахарная пудра 10 г
  • Сахар 60 г
  • Кефир 1 уп
  • Сода 1ч.л.
  • Мука пшеничная 130 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 20% 45 г
  • Ванильный сахар 1 уп
  • Яблоки красные 500 г

РЕЦЕПТ:


  1. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Влейте кефир. Добавьте муку. Натрите половину яблок на мелкой терке. Добавьте их к тесту. Добавьте соду. Тщательно перемешайте.
  2. Оставшиеся яблоки нарежьте на очень тонкие ломтики. При желании удалите плодоножку и сердцевину. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выкладывайте ломтик яблока, и ложкой выливайте на него порцию теста. Так, чтобы тесто покрывало яблоко. Либо сначала вылейте порцию теста, затем выложите ломтик яблока, слегка утопив его пальцем. Жарьте на среднем огне, пока поверхность теста не станет матовой. Затем переверните и жарьте еще 1 мин. Повторите с каждым.
  3. В глубокой миске соедините сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Сахар и пудру добавляйте по вкусу. Перемешайте до однородности. Подавайте оладьи вместе со сметаной сразу же.
Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!