Click to order
Cart
Total: 
Город
Заказы в Санкт-Петербург на это меню принимаются до 21 апреля
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Пышные оладушки на кефире

Фирменный рецепт оладушек на кефире от нашего бренд-шефа Елены Чазовой
Оладушки, которые получаются у всех!
Знаете, сколько существует загадок, поговорок, детских песенок про оладушки? Их не сосчитать! И что интересно - везде фигурирует бабушка. Та самая бабушка, которая умудряется даже с просроченным кефиром сделать оладьи идеальными. К слову, просроченный кефир - это не страшно, а для оладушек - даже хорошо. Если в вашем холодильнике без дела застоялась бутылка кефира, используйте ее по назначению. Только обязательно проверьте внешний вид и запах. Кефир не должен быть прогорклым.

Время приготовления 15-20 мин.
Что нужно:
  • Кефир 400 мл
  • Сахар 70 г
  • Мука 270 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
РЕЦЕПТ:

  1. В глубокой миске соедините яйца, сахар и кефир. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте разрыхлитель и соду. Посолите по вкусу.
  2. Добавьте муку, сначала 4 ст.л. с горкой. Перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте оставшуюся муку. Тесто по консистенции должно быть густое и плотное. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
  3. Наливайте тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем огне 1-2 мин., как только лопаются пузырьки, переворачивайте. Не допускайте чтобы сковорода остывала. Готово!
Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!