8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Карамелизированные апельсиновые дольки

Это не совсем мармелад и не совсем цукаты. Это вкуснее! И полезнее.
Только апельсины, сахар и горький шоколад. Главное удержаться и не съесть сразу килограмм :)
Время приготовления 3 часа.

Что нужно:

  • Апельсины 800 г
  • Сахар 500 г
  • Шоколадные капли горькие или шоколад 100 г
  • Семечки тыквенные 10 г
  • Миндальные лепестки 10 г
  • Миндаль 20 г
1. Вскипятите 1-1,5 л. воды в чайнике. Тщательно промойте апельсины. Нарежьте колечками толщиной около 5 мм. В кастрюлю выложите апельсины, залейте кипящей водой. Варите 3 мин.
2. Слейте воду и просушите апельсины салфетками. В кастрюле смешайте 300 мл воды и сахар. Поставьте на огонь. Выложите апельсины в кастрюлю. Варите на слабом огне 1-1,5 ч. Корка апельсинов станет более темной и плотной. Цвет сиропа в процессе варки не должен меняться на цвет карамели. Если меняется, сразу снимайте с плиты.
3. Разогрейте духовку до 100 гр. Готовые апельсины переложите на противень. Выпекайте апельсины в духовке 50-90 мин. при 100 гр. (итоговое время зависит от особенностей вашей духовки) Они должны немного подсохнуть, но не высохнуть! Готовые цукаты будут мягкими, но не мокрыми.
    4. Шоколад растопите на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите.
      5. Положите в емкость поменьше капли шоколада. Как только шоколад начнет таять, снимите его с водяной бани и перемешайте. Миндаль и тыквенные семечки порубите ножом. Обмакните апельсин в горячий шоколад наполовину или смажьте кисточкой.
      6. Выложите на противень или пергамент. Посыпьте орешками, семечками и миндальными лепестками. Остудите в холодильнике 30 мин. Готово!

      Приятного аппетита и веселых праздников!
      Поделитесь статьей с друзьями:
      Вам будет интересно:
      Новые рецепты каждую неделю!
      Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!