8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
3 рецепта на Масленицу: блины, налистники и панкейки
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

3 рецепта на Масленицу: блины, налистники и панкейки

Ищете интересные и проверенные рецепты блинчиков?
Делимся тремя самыми-самыми. Выбирайте, что вам по душе. Или пеките каждый день разные!
Классические русские блины
Куда же без традиционного рецепта? Мука, молоко и яйца — ничего лишнего. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны, хорошенько раскалите сковороду. 20-25 минут, и стопочка румяных блинчиков готова!

Что нужно:
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 950 мл
  • Мука 390 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 40 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Клубничное варенье 100 г
  • Сметана 200 г
Время приготовления: 15-20 мин. + 10 мин. на подготовку.

РЕЦЕПТ:

1. В миске соедините молоко, яйца, сахар и растительное масло. Перемешайте венчиком. Всыпьте муку, перемешивая. Замесите тесто.

2. Разогрейте сковороду. Смажьте слегка растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин.

3. Переложите на тарелку. Подавайте блины со сгущенным молоком, вареньем и сметаной.

Налистники с яблоками в карамели и взбитыми сливками
Налистники с начинкой — традиционное блюдо на столе украинцев и белорусов в праздники. Чем эти блины отличаются от обычных? Налистники более тонкие и нежные, почти невесомые. Деревенский деликатес — налистники из печи — готовят по-разному: в Полесье их томят в сливочном масле, на Полтавщине — в сметане.

Что нужно:
  • Молоко 200 мл
  • Мука 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоки 550 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 40 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сливки 35 % 200 мл
  • Сахар 30 г

Время приготовления: 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку.

РЕЦЕПТ:

Перед приготовлением уберите сливки в холодильник. Они должны быть холодными.

1. В глубокой миске соедините молоко и яйца. Взбейте венчиком. Добавьте 30 г. сахара, щепотку соли и муку. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Добавьте 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте.

2. Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду своим растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку.

3. У яблок удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте яблоки, посыпав корицей и 40 г. сахара, 3-4 мин. на среднем огне до мягкости.

4. Холодные сливки взбейте в пышную массу. Сложите блинчик пополам и еще раз пополам. Внутрь выложите часть яблок. Повторите. Подавайте налистники со взбитыми сливками сразу же.

Панкейки с кленовым сиропом
Сложно представить американский завтрак без горки пористых блинчиков, политых кленовым сиропом! Мягкие и плотные, панкейки похожи на оладьи или мягкие вафли. Кстати, едят их не поштучно, а отрезая кусочки от всей стопки.

Что нужно:
  • Молоко 200 мл
  • Мука 250 г
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Миндальная мука 35 г
  • Кардамон молотый 0,5 ч.л.
  • Кленовый сироп 50 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Коричневый сахар 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 10 г

Время приготовления: 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку.

РЕЦЕПТ:

1. В миске соедините молоко и яйца. Взбейте венчиком. В другой миске соедините муку, имбирь молотый, корицу, мускатный орех, миндальную муку, кардамон молотый, коричневый сахар и разрыхлитель. Перемешайте. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

2. Разогрейте сковороду. Слегка смажьте своим растительным маслом, используя силиконовую кисточку или ватку. Готовьте на среднем огне. Выкладывайте тесто порционно ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте с каждой стороны до румяности. После каждого панкейка смазывайте поверхность сковороды небольшим количеством масла. Переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом. Повторите со всем тестом. Сложите панкейки стопкой. Подавайте панкейки с кленовым сиропом сразу же.

Приятного аппетита!
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!