Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 31 марта
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Яблочная шарлотка с корицей

Очень простой пошаговый рецепт любимого пирога!
Шарлотку принято считать английским десертом. Изначально рецепт выглядел так: небольшие кусочки хлеба вымачивали в яблочном, грушевом или абрикосовом сиропе и раскладывали слоями, между которыми помещали начинку из яблок. Говорят, что это блюдо было ранней версией тирамису. Так или нет — не знаю. Но шарлотка, к которой мы привыкли, сказочно вкусная. Правда ведь?

Время приготовления 45-50 мин. + 10 мин. на подготовку.

Что нужно:
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 150 г
  • Сахар 120 г
  • Яблоки 1-2 шт
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Форма алюминиевая 1 шт
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 5 г
1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Взбивайте миксером добела в течение 5 минут.
3. В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель. Смешайте. Постепенно добавляйте сухую смесь к яйцам. Взбивайте тесто в течение 3 мин.
4. Добавьте в тесто корицу.
6. Смажьте форму тонким слоем растительного масла. Выложите тесто в форму. Выпекайте в духовке 25-30 мин. при 180 гр. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой по вкусу.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!