Ее придумали на севере Италии. В Пьемонте. В переводе означает "вареный крем". Приготовить панна котту очень легко. Вам понадобятся: сливки, молоко, сахар и всего 30 минут времени. Даже духовка не нужна! Этот нежный сливочный десерт идеален для романтического ужина. Подавайте его холодным, с ягодным соусом или шариком мороженого.
Время приготовления 25-30 мин + 2 часа на охлаждение
Что нужно: - Сливки 33 % 400 мл
- Молоко 200 мл
- Сахар с натуральной ванилью 1 шт
- Желатин 10 г
- Сахар 70 г
- Микс ягод 250 г
- Форма алюминиевая круглая 86х56х38 6 шт
РЕЦЕПТ:
Перед приготовлением достаньте пакет с миксом ягод. Залейте холодной водой в миске и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду перед добавление ягод.
- Влейте в сотейник молоко и сливки. Добавьте сахар с натуральной ванилью и половину сахара. Доведите до кипения. Снимите с огня. Перемешивайте 2 мин. Добавьте желатин. Продолжайте перемешивать еще 2 мин. Затем распределите получившуюся массу по формочкам. Уберите в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей смешайте в сотейнике микс ягод и оставшийся сахар. Прогревайте в течение 4-5 мин, до карамелизации. Дайте остыть.
- Выньте из формочек готовую панна котту. Для это нужно опустить формочки в миску с кипятком на несколько секунд. Затем перевернуть на тарелку. Подавайте с ягодным соусом.
Приятного аппетита!