Click to order
Cart
Total: 
Город
Заказы в Санкт-Петербург на это меню принимаются до 21 апреля
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Спагетти Карбонара с беконом, сливками и сыром

Самая знаменитая в мире паста — это Карбонара.
Секрет ее популярности в быстроте приготовления и доступности ингредиентов. Приготовьте Карбонару в сливочном соусе с беконом по нашему рецепту всего за 20 минут!
В классическом варианте соус Карбонара готовят из сырых желтков и свиной щековины. Но есть вариант сливочного соуса Карбонара, который больше любят за пределами Италии. Не всем понравился вкус теплых сырых желтков. А соленую свиную щековину с успехом заменяют на бекон.

Время приготовления 20-25 минут

Что нужно:

  • Бекон 180 г
  • Спагетти 200 г
  • Сливки 20 % 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр Российский 100 г
1. Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду опустите спагетти и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Сохраните половник воды из-под пасты. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Верните спагетти в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы макароны не слиплись.
3. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сухую сковороду. Обжаривайте бекон 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Лук добавляйте по вкусу. При необходимости добавьте 1 ст.л. растительного масла. Жарьте еще 2-3 мин. до золотистого цвета.


4. Влейте сливки. Прогрейте 1-2 мин. Добавьте спагетти и тертый сыр. При необходимости, для однородности соуса, добавьте воду из-под пасты.
6. Перемешайте. Посолите по вкусу. Выложите пасту в тарелки. Подавайте сразу же.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!