8 495 414 28 78
Мы на связи ежедневно с 10:00 до 22:00
Как выбрать спелую и вкусную хурму
Подпишись на новые рецепты
Click to order
Cart
Total: 
Город
По Санкт-Петербургу доставка осуществляется только 19 мая
*Интервалы доставки по Санкт-Петербургу отличаются от интервалов для Москвы: 9:00-14:00,14:00-17:00,17:00-20:00
Комментарий
Payment method

Как выбрать спелую и вкусную хурму

Можно полюбить осень и зиму только за то, что в это время на прилавках появляется хурма! Рассказываем, как выбрать самую вкусную и как избавиться от вяжущего вкуса.
Сорт. Хурма бывает «обычная» и «королёк». У обычной может быть вяжущий привкус, если она неспелая. Самые сладкие плоды у так называемой «королевской» хурмы, её обычно привозят из Испании, Израиля и Турции. Ещё один сладкий сорт — «шоколадный королёк», он совсем не вяжет.

Цвет. От ярко-оранжевого до красно-коричневого. Главное, чтобы он был однородный. Бледную или зеленоватую точно брать не стоит.

Кожура. У хорошей хурмы гладкая блестящая и тонкая кожица без пятен. Проверьте её на целостность — лопнувшая кожура обычно у подпорченных плодов.

Мягкость. Говорят, чем мягче, тем лучше. Но это не совсем так. Мягкость зависит от сорта. Например, хурма сорта «шарон» твёрдая, даже когда спелая. Королёк, «бычье сердце», «инжирная» — спелая хурма этих сортов очень мягкая.

Плодоножка. Должна быть сухой и бурой. Листья тоже.

И лайфхак напоследок :) Если вам всё-таки попалась незрелая хурма, можно помочь ей дозреть. Положите ее в бумажный пакет или коробку вместе с бананами или яблоками. Эти фрукты ускоряют созревание, и через сутки хурма станет ярко-оранжевой. А чтобы убрать вяжущий вкус, подержите хурму 10-12 часов в теплой воде.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!